kirillov-adm.ru

Форум администрации Кирилловского муниципального района
Текущее время: 21 май 2018, 20:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2018, 15:12
Сообщения: 1
Здравствуйте. Меня так же интересует вопрос с арендованным участком, входящим в состав земель национального парка "Русский Север". Земельный участок взят в долгосрочную аренду на 20 лет на территории сельского поселения Никольский Торжок, по итогам аукциона. Разрешенное использование - отдельно стоящие односемейные малоэтажные дома до 2-х этажей. Категория земель-земли населенных пунктов.
Мною было направлено обращение в Министерство природных ресурсов и экологии РФ о выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома. В разрешении на строительство было отказано по следующим основаниям:
- по данным, предоставленным ФГБУ "Нац. парк "Русский Север", мой участок выходит за границы исторически сложившейся линии застройки населенного пункта и расположен в зоне хоз. назначения нац. парка.
- с органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды согласовываются вопросы социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов, а так же проекты развития населенных пунктов, находящихся на территориях нац.парков и их охранных зон. Расширение территории сельского поселения осуществлялось за счет перевода земель сельхоз. назначения в земли населенных пунктов. Указанная социально-экономическая деятельность ранее не была согласована с Мин. природы. Вместе с тем, особенности перевода земель из одной категории назначения в другую, установлены № 172 - ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".
Из всего вышеперечисленного возникает вопрос: Как получить разрешение на строительство жилого дома? Является ли договор аренды действительным и если является, то как воспользоваться правом ( указанным в договоре) на строительство малоэтажного жилого дома?
А так же еще один вопрос: в 2016г. Мин. природы выдало 35 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в Кирилловском районе. Есть ли среди этих разрешений, разрешения на строительство на территории нац. парке "Русский Север"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 13:10 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 09:29
Сообщения: 30
Ваше обращение по вопросу получения разрешения на строительство жилого дома в границах особо - охраняемой природной территории Национального парка «Русский Север» рассмотрено в управлении архитектуры и градостроительства администрации района. По результатам рассмотрения сообщаем, что в 2016 году из общего количества выданных разрешений на строительство Министерством природных ресурсов и экологии РФ на территории сельского поселения Николоторжское выдано 11 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов.
Если договор аренды земельного участка прошел процедуру регистрации в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в судебном порядке не оспорен, то имеет юридическую силу правоустанавливающего документа.
Отказ в выдаче разрешения на строительство может быть обжалован в судебном порядке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB