kirillov-adm.ru

Форум администрации Кирилловского муниципального района
Текущее время: 20 ноя 2017, 04:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2017, 15:02
Сообщения: 1
Добрый вечер! В этой теме я хочу рассказать, поделиться, обсудить тему, о том как администрация Кирилловского района продает с аукциона замельные участки под ИЖС в Национальном парке "Русский Север".:)))
Очень хитрая схема!:) администрация опубликовывает обьявление о проведении аукциона, проводит его, заключает договор об аренде с победителем!!!! Как бы все честно и красиво! НО!
Аренда по договору составляет 5,10,50,100 или даже 500 тыс.рублей в год! Арендатор заключая договор рассчитывает за один год получить разрешение на строительство, построить строение и перезаключить догоаор на 49 лет за ~1000₽ в год!:))) но не тут то было! Нац. Парк никому не выдает разрешение на строительство, мотивируя различными причинами, в том числе , что это земли Мин.природы и почему вы взяли в аренду нашу землю не знаем!!!таким образом арендатор не может зарегистрировать строение и обязан платить администрации района бешеные деньги!!!! А они на это только улыбаются и говорят, что мол подавайте в суд!!!! На эти судебные дела уйдет год,два, а вы не забудьте заплатить 100,200,300-500тыс.рублей в год нам!!!! А как разберетесь по суду так и приходите!!!!! Вот такая суперсхема по аренде в Кирилловском районе!!!! И таких проблем более чем предостаточно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 10:08 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 09:29
Сообщения: 29
Деятельность администрации Кирилловского муниципального района по заключению договоров аренды земельных участков осуществляется в рамках правового поля, определенного нормами земельного законодательства. Критерии разграничения государственной собственности на землю установлены статьей 3.1 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Нахождение земельного участка в границах особо охраняемых территорий в качестве критерия разграничения публичной собственности в названной статье Закона не упомянуто. Нахождение земельного участка в границах особо охраняемых территорий не влияет на принадлежность земельного участка, а только устанавливает публично-правовые ограничения по использованию такого участка. Таким образом, администрация района на законных основаниях осуществляет распоряжение указанными землями. Правомерность данных действий подтверждается фактом государственной регистрации договоров аренды в Росреестре.
Участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка - это добрая воля и сознательный выбор каждого отдельного гражданина. Сама по себе процедура объявления и проведения аукциона довольно сложная и занимающая значительное время. Предварительное размещение информации о проведении аукциона на сайте администрации района, сайте торгов и также официальная публикация в газете «Новая жизнь» гарантирует гражданам возможность ознакомиться с характеристиками земельного участка, выставляемого на аукцион, а также возможность обратиться к специалистам администрации района за получением дополнительных разъяснений. В этих документах так же отражается необходимость получения разрешения на строительство в Минприроды РФ.
Администрация района не может повлиять на мнение Министерства природных ресурсов и экологии РФ относительно причин отказа в выдаче гражданам разрешения на строительство. На сегодняшний день по данному вопросу ведется несколько судебных дел, участие в которых принимает и администрация района.
Вместе с тем, в соответствии с нормами действующего законодательства заключенный договор аренды земельного участка, прошедший государственную регистрацию, требует от сторон исполнения взятых на себя обязательств. Исходя из норм законодательства основанием для освобождения арендатора от оплаты арендной платы является невозможность использования имуществом по причинам, зависящим от арендодателя. Судебная практика четко указывает, что действия третьего лица, (в нашем случае Минприроды РФ) приведшие к невозможности использования земельного участка по назначению, не могут освобождать арендатора от обязанности по внесению арендной платы, поскольку такое лицо не является стороной договора аренды.
Обобщая изложенное выше, хочется отметить, что администрация района также как и граждане, стала невольным заложником слоившейся ситуации, связанной с неопределенностью действия правового режима национального парка «Русский Север» на территории Кирилловского района. На сегодняшний день должностными лицами района совместно с Правительством Вологодской области принимаются определенные меры по возможному урегулированию спорных ситуаций в этой сфере, в том числе через участие в судебных заседаниях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB