Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 05 февраля 2014

 

 

2014-02-05 12:43:23

Решения по образованию лесных участков на территории Вологодской области будут приниматься Департаментом лесного комплекса.
Сегодня главой региона Олегом Кувшинниковым подписан закон области, принятый депутатами ЗСО 29 января 2014 года, предусматривающий изменения в закон области о разграничении полномочий органов государственной власти области в сфере лесных отношений. Читать далее


Изменения в закон устраняют правовой вакуум, создавшийся в 2013 году, поскольку, как на федеральном, так и на областном уровне не был определен орган государственной власти, уполномоченный принимать решения по образованию лесных участков. Это, в свою очередь, усложняло решение вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов по строительству нового целлюлозно-бумажного комбината, созданию энергетического лесопромышленного кластера, созданию современного предприятия по выпуску фанер, реконструкции аэропорта в Великом Устюге, созданию современного производства по глубокой переработке древесины и других социально-значимых инвестиционных проектов на территории Вологодской области.      
В результате совместной работы Правительства области, Законодательного Собрания области и прокуратуры поправки Губернатора области в закон области были поддержаны. После вступления закона в силу указанные полномочия будут закреплены за Департаментом лесного комплекса.
Сегодня же глава региона Олег Кувшинников завизировал закон, предусматривающий изменения в закон области о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей.
Изменения в закон устанавливают принципы формирования земельных участков. Так, они должны обладать транспортной доступностью, удовлетворительной экологической обстановкой и инженерной инфраструктурой.
Кроме того, закон направлен на повышение открытости информации о земельных участках. Согласно закону области, в обязанности Департамента имущественных отношений Вологодской области и уполномоченных органов в муниципальных образованиях, которые формируют перечни земельных участков, вменяется размещение всей информации об участках на своих официальных сайтах. В частности, вологжане смогут узнать характеристику земельных участков, включая их местоположение, кадастровый номер, информацию об обеспечении участков инженерной инфраструктурой.
Законом области уточняются подходы к формированию очереди на земельные участки. Гражданам, включенным в списки, предоставляется право отказываться от предлагаемых участков неограниченное количество раз. При этом граждане остаются в списке. Кроме того, те вологжане, которые были исключены из списков ранее по причине трехкратного отказа от предложенных участков, смогут вновь восстановиться в очереди. Добавим, что законы области вступят в силу по истечении 10 дней со дня их официального опубликования в газете «Красный Север».




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.