Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 01 августа 2014

 

 

2014-08-01 17:58:44

 Конструктивным и содержательным можно назвать общение члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Н.В. Тихомирова, председателя Общественной палаты Вологодской области И.В. Степанова с общественностью Кирилловского района. Началась встреча с вручения памятных медалей к 25-летию вывода Советских войск из Афганистана воинам-афганцам Кирилловского муниципального района.
Далее Н.В. Тихомиров заострил внимание собравшихся на непростой политической обстановке в мире, вызванной событиями на Украине, и обратился ко всем присутствующим не оставаться равнодушными к судьбам беженцев, которые уже прибывают в нашу область. Также Николай Васильевич сказал, что на данном этапе очень важно проявить свою гражданскую позицию и доказать, что нам не безразлична судьба Вологодчины, для этого нужно принять активное участие в выборах, которые состоятся 14 сентября 2014 года. Читать далее


Также Н.В. Тихомиров и И.В. Степанов отметили позитивные изменения, которые происходят в последние годы в нашем районе – это и строительство объездной дороги в г. Кириллове и  Николоторжского ФАПа и  нового здания школы в с. Никольский Торжок, капитальный ремонт Кирилловской ЦРБ, Кирилловской школы. Порадовались за жителей, которые переезжают из ветхого аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры. А кирилловчане, в свою очередь, смогли поинтересоваться тем, как решается вопрос выделения жилья для афганцев, будут ли предоставлены льготы, которыми пользуются ветераны Великой  Отечественной войны «детям войны», когда в нашем районе появится газ и почему происходит сокращение мест для прохождения лечения в наших больницах. Ответы были такими: вопросы предоставления льгот рассматриваются на законодательном уровне и Н.В. Тихомиров пообещал, что будет продвигать их и поддерживать, оптимизация коечной сети идет по всей области, однако большие усилия направляются на профилактику заболеваний и выявление их на ранней стадии, делается это за счет приобретения и использования новой современной медицинской аппаратуры. Ну, а что касается проведения газа в район, как было отмечено: «Он обязательно будет!», так как получено положительное заключение на технико-экономическое обоснование регионального проекта газификации Кирилловского, Вашкинского, Белозерского и Вытегорского районов. В настоящее время решается вопрос о разработке проектно-сметной документации. Начать строительство газопровода высокого давления планируется уже  в 2015-2016 гг.




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.