Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 23 января 2015

 

 

2015-01-23 11:24:27

С 1 января 2015 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №877.
В соответствии с пунктом 3 статьи 5 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18.11.2010, Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, утвержденный постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 №720, с 1 января 2015 года утратит свою силу.
В соответствии с требованиями пункта 5 приложения №8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами (на всех колесах транспортного средства). Вместе с тем, административная ответственность за нарушение данной нормы в настоящее время не установлена.
В соответствии с изменениями в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 №1090 «О правилах дорожного движения», вступающими в силу с 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация транспортных средств с установленными зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, либо знаками "М+S", "M&S", "M S", (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии, остаточная глубина рисунка протектора которых, составляет не более 4 мм. За нарушение указанной нормы в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере 500 рублей.






Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.