Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 02 июня 2015

 

 

2015-06-02 14:49:54

 
Шавкат-А: «вечный странник» в Ферапонтове.
Работы художника Шавката Абдусаламова, известного также под творческим псевдонимом «Шавкат-А», представлены в Казённой палате Музея фресок Дионисия. Читать далее


Шавкат Абдусаламов прибыл на Вологодчину ещё накануне события и успел провести творческую встречу с жителями Кириллова. А посетители Музея фресок Дионисия имели возможность поздравить художника с открытием выставки и принять участие в небольшой экскурсии, которую он провёл для них лично. Также Шавкат Абдусаламов поблагодарил сотрудников музея за создание экспозиции: «Придя на выставку, поначалу даже не узнал своих работ – настолько по-новому они для меня выглядели. Я почувствовал себя гостем».
На протяжении своего длинного творческого пути Шавкат Абдусаламов пробовал свои силы сразу в нескольких амплуа: он не только художник, но и актёр, и писатель, и сценарист, и режиссёр. «Этот человек сначала удивляет, потом восхищает, а затем вы начинаете его любить. Вероятно, подобные чувства испытывал к Шавкату и Андрей Тарковский… Андрей одним из первых приобрел картины Шавката…», – так отзывалась о нём Марина Тарковская, сестра знаменитого советского кинорежиссёра, над фильмами которого в своё время работал Шавкат Абдусаламов.
Выставка «Странник» будет открыта до конца июня. Посетителей музея ждёт знакомство с удивительным миром человека, чью жизненную философию высоко ценил итальянский сценарист, обладатель премии «Оскар» Тонино Гуэрра. Работы Шавката Абдусаламова не оставят равнодушными ни простых обывателей, ни специалистов-искусствоведов.




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.