Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 18 сентября 2015

 

 

2015-09-18 05:55:12

НАСТУПАЕТ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН.
ПОРА ПОДУМАТЬ О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Огонь даёт человеку тепло в холодные периоды года, но этот же огонь может нанести ему большой урон и принести в семью горе.
Пожарная безопасность касается всех возрастов. Ведь и взрослые, и дети часто допускают оплошности, которые могут привести к серьезным последствиям, особенно в такой период, как сейчас с наступлением отопительного сезона.(Читать далее...)


Если со взрослыми чуть проще, то дети требуют особого внимания при поведении с огнем. Часто родители просто забывают с ними провести элементарный ликбез по вопросам пожарной безопасности. Родителям о пожарной безопасности иногда нужно знать больше, чтобы можно было рассказать потом о ней детям.

Несмотря на проводимую профилактическую работу и усиление контроля по обеспечению пожарной безопасности в жилом секторе перед началом отопительного сезона, на данной категории объектов продолжается тенденция роста количества пожаров, гибели и травматизма от них людей.

          Рост количества пожаров и усугубление от них последствий, в основном происходит в период начала отопительного сезона. К обычным причинам пожаров (неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении) добавляются такие, как нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и агрегатов, нарушение правил при монтаже отопительных печей и дымоходов, использование электрообогревателей кустарного производства и как правило, оставление их без присмотра.

          Пожары в этот период времени характерны тяжелыми прямыми последствиями (гибель и получение травм, уничтожение строений, большие материальные потери и т.д.).

Пожары, связанные с проблемами в различных отопительных системах, зачастую случаются в сельской местности, где проживают пожилые люди, которым проблематично найти трубочиста и специалиста, который мог бы до начала отопительного сезона проверить печи и дымоходы. В связи с этим руководители самоуправлений по возможности выявить таких людей и предоставить им необходимую помощь. Кроме того, самоуправлениям следует проинформировать общество о мерах пожарной безопасности во время отопительного сезона и указать номера телефонов квалифицированных трубочистов.

При сгорании твердых частиц топлива на внутренней поверхности труб образуются осадки в виде копоти и сажи, которые, если их не счистить, в лучшем случае снижают эффективность отопительного устройства, а в худшем случае могут вызвать интенсивное горение этих продуктов. Возгорание быстро распространяется по всей внутренней поверхности трубы, в результате чего температура в ней может подняться до 1 000 градусов по Цельсию, что, соответственно, представляет угрозу для всего дома.

Согласно правилам пожарной безопасности, отопительные устройства и оборудование должны проверяться два раза в год, если в условиях эксплуатации не указан другой срок. Кроме того, в случае необходимости, их следует регулярно очищать от сажи. Чистить трубы и печи следует перед началом отопительного сезона, а также во время отопительного сезона. Не реже одного раза в месяц следует чистить отопительные печи длительного горения, и два раза в месяц – прочие отопительные устройства.

Тем, кто использует печи с дровами, следует помнить, что со временем такие печи «изнашиваются» — может загореться металлическая обшивка, а на поверхности печи могут образоваться трещины, через которые в помещение могут попасть дымовые газы. Чтобы сделать такие плиты безопасными для ежедневного использования, их следует периодически надо обновлять, тщательно замазывая появившиеся трещины и своевременно заменяя детали или всю печь целиком.

 

Пожар – не стихия, а следствие беспечности людей!

СОХРАНИТЕ ЖИЛЬЕ ОТ ПОЖАРОВ И ВАШУ ЖИЗНЬ!
 

Часто именно мы определяем, огонь нам друг или враг! Помните об этом!

 
 
 
Ведущий инженер филиала № 7

КУ ПБ ВО «ПС»                                                              Е.В. Груничев





Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.