Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / Пресс-служба Губернатора Вологодской области сообщает

 

 

2015-09-22 10:54:42

 В департаменте финансов области начала работу «горячая линия» по вопросам о новом порядке налогообложения недвижимости исходя из кадастровой стоимости. По номеру 23-01-52 либо по электронной почте на официальном сайте департамента финансовhttp://df35.ru/ можно задать любые интересующие вопросы.

«Мы будем помогать гражданам или организациям, как правильно сориентироваться, где найти кадастровую стоимость объекта, как изменится налог в сравнении с тем, который сейчас выплачивается. Также проведем дополнительные консультации с налоговыми службами области. Здесь могут быть различные вопросы», - заявила сегодня заместитель Губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова. Читать далее


Напомним, С 1 января 2016 года в области планируется переход к исчислению налога на имущество организаций в отношении коммерческой недвижимости и налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости.
Соответствующие законопроекты внесены Правительством области в сентябре в Законодательное Собрание области.
Организации – собственники будут уплачивать налог исходя из кадастровой стоимости в отношении коммерческой недвижимости: офисы, объекты торговли, общепита, бытового обслуживания. Предварительный перечень подлежащих налогообложению объектов размещен на сайте департамента имущественных отношений области. Впервые в отношении коммерческих объектов к налогообложению будут привлечены организации и предприниматели, применяющие специальные режимы налогообложения. Физические лица будут уплачивать налог по новому порядку в отношении имеющейся у них недвижимости.
Правительство области предложило поэтапное повышение уровня налоговой нагрузки организаций, применяющих специальные режимы налогообложения. В 2016 году налог предлагается уплачивать по ставке 1%, в 2017 году – 1,5%, с 2018 года – 2%.
Для защиты микробизнеса от роста налоговой нагрузки предложено освободить от налогообложения объекты с общей площадью менее 100 кв. метров.
Комфортные условия уплаты налога физическим лицам созданы федеральным законодателем. Сохранены все существующие сейчас налоговые льготы и введены новые преференции.
Налоговая база будет снижена на налоговые вычеты. Независимо от количества объектов не будет облагаться налогом 50 кв. метров площади жилого дома, 20 кв. метров - квартиры, 10 кв. метров – комнаты.
Кроме того, в течение первых 4-х лет c момента введения налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости будут действовать понижающие коэффициенты, если налог от кадастровой стоимости превышает налог от инвентаризационной стоимости.
Платить налог впервые физические лица по жилью и предприниматели по коммерческим объектам будут в 2017 году за 2016 год.




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.