Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 10 марта 2016

 

 

2016-03-10 16:18:09

 «Жить – значит помнить! Не знать свою родословную – значит ничего не знать!» - под таким девизом ведет свою работу по воссозданию генеалогического дерева своей семьи кирилловчанка Евгения Аркадьевна Карпичева.

Однажды ко многим из нас приходит желание узнать историю своей семьи, оставить информацию о себе и близких для потомков. Тогда мы начинаем расспрашивать родителей, бабушек, дедушек, ищем фотографии родственников, но в какой-то момент одни останавливаются, не завершив начатое, а другие всерьез «заболевают» генеалогией. Именно к таким и относится Евгения Аркадьевна. Читать далее


Поиском информации о своих предках начала заниматься три года назад, - говорит она. – Написание родословной - очень увлекательный, но довольно кропотливый процесс. Но узнавать о жизни предков очень интересно, так как это наша история. Сегодня мне известны сведения о 335 родственниках в 6 поколениях.

Приступая к работе, задалась вопросом где искать информацию? Решила обратиться за помощью в муниципальный архив. Встретили меня приветливые сотрудники архива Удалкина Ю.В., Осипова Е.В. и Ершова Л.Н., они консультировали и помогали в поиске интересующих меня данных, за что я им благодарна и признательна.

Естественно в исследовательской работе были определенные трудности: в основном приходилось знакомиться с рукописными документами, где почерк с трудом можно разобрать, но это меня не останавливало.

Теперь в моих планах продолжить исследование родословной семьи через изучение истории родного края. Занимаюсь изучением истории родной деревни, – подвела итог Евгения Аркадьевна.

И мы ей в этом хотим пожелать успехов, энтузиазма, множества новых и интересных сведений, поддержки и помощи единомышленников.

К слову хочется сказать, что работа в читальном зале архивного отдела администрации района довольно востребована, в течение 2015 года зарегистрировано 33 посетителя. Темы работ, которые изучают исследователи, различны, среди них и генеалогия.

В читальный зал архивного отдела можно попасть, написав заявление и получив разрешение на работу с документами. Работая в архиве, стоит быть готовым пересмотреть множество документов и потратить на это драгоценные часы свободного времени. Поэтому всем желающим заняться исследовательской работой хочется пожелать терпения и настойчивости. А коллектив архивного отдела администрации Кирилловского муниципального района всегда готов оказать посильную помощь.





Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.