Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 22 марта 2016

 

 

2016-03-22 08:46:00

 Чудесный, неповторимый, «солнечный» субботний вечер подарила жителям и гостям города Кириллова легенда советского кино Светлана Светличная!

Яркая, женственная, обаятельная, прекрасная, восхитительная, стильная, умная, добрая, отзывчивая, душевная… Все эти эпитеты, несомненно, характеризуют её, С.А. Светличную, замечательную актрису, заслуженную артистку РСФСР и просто российскую женщину.

Светлана Афанасьевна как всегда в отличной форме: стройная фигура, макияж, великолепный наряд и, конечно же, шляпка! Не смотря на то, что недавно актриса подвернула ногу, она все равно предстала перед зрителями в туфлях на каблуках. «Профессия обязывает!»  - подчеркнула С. Светличная.

В течение вечера Светлана Афанасьевна рассказала зрителям интересные истории создания фильмов, в которых она снималась, представила монологи о жизни и профессии,  о партнерах и коллегах, Е.А. Евстигнееве, В.В. Тихонове, Ю.В. Никулине, Т.М. Лиозновой. С ними актриса с удовольствием работала на съёмочных площадках.

В исполнении С.А. Светличной прозвучали лирические произведения её любимых поэтов М.Волошина и А.Ахматовой. Читать далее


Кирилловчане увидели фрагменты любимых фильмов с участием С.Светличной, это: «Стряпуха», «Им покоряется небо», «Бриллиантовая рука», «17 мгновений весны», а также одну из последних творческих работ Светланы Афанасьевны «Девушка и смерть» (2012) и короткометражный фильм «Папиросница от Моссельпрома». На съемки картины «Девушка и смерть» актрису пригласил нидерландский режиссер Йос Стеллинг.
С. Светличная рассказала, что она очень любит фотосессии, снимки с одной из них были представлены на экране. Для этого фотопроекта, автор которого известный стилист Руслан Татьянин, актриса явилась творческой музой.
По окончании программы прозвучала запись музыкальной композиции Я. Френкеля «Для тебя». Произведение исполнил супруг С. Светличной Владимир Ивашов.
«Я не строю свои творческие программы по какому-то определенному принципу, я просто выхожу, и идет небесный посыл… Я хочу, чтобы вы узнали меня с другой стороны, не только как аферистку Анну Сергеевну из фильма «Бриллиантовая рука». Моя любимая роль - молодая машинистка Габи из картины «Семнадцать мгновений весны», дороже образа у меня нет. Такие творческие вечера раскрывают душу, ранее неизведанный талант артиста, и это счастье!» - поделилась со зрителями  С. Светличная.
Творческая встреча с этой замечательной актрисой, безусловно, стала для пришедших на неё кирилловчан ярким и запоминающимся событием. Аплодисменты в зале долго не смолкали.
Завершая вечер, Светлана Афанасьевна поблагодарила заведующего отделом культурных мероприятий Кирилло-Белозерского музея-заповедника С.В. Беляшова за трепетное отношение и заботу, кирилловчан – за теплый прием.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://градсовет35.рф/

 

 

  ©2009-2021. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.