Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 22 марта 2016

 

 

2016-03-22 14:19:03

В Вологодской области планируется расширить список видов бизнеса, в которых можно работать по патенту

Список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, планируется существенно расширить в Вологодской области. Соответствующий законопроект приняли в первом чтении депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. Согласно нововведениям, перечень видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению в рамках патентной системы налогообложения планируется дополнить 16 новыми видами. Читать далее...


В частности, в расширенный перечень войдут некоторые услуги общепита, услуги по забою, перевозке и выпасу скота, производство кожи, сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, выращивание рассады, производство молока, уход за инвалидами, услуги переводчика, утилизация отходов, рыболовство, производство хлеба, лесоводство, переработка овощей и фруктов, резка и обработка камня, ремонт компьютеров и написание программ для ЭВМ.

Закон также определяет и размер потенциально возможного годового дохода, с которого будет исчисляться налог. Так, например, размер налога для предпринимателей с количеством работников до пяти человек в сфере общественного питания составит 8 тысяч рублей в год, а для мини-пекарен с таким же числом сотрудников – 13 тысяч рублей в год.

«Патент - это удобная форма работы для начинающего предпринимателя и просто малого бизнеса, когда приобретается разрешение на право деятельности и все отчетности с налоговыми платежами на этом заканчиваются. Купить патент можно на любой срок. Мы надеемся, что те, кто намерен заниматься малым бизнесом, этим воспользуется», - пояснил вице-спикер Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

Вновь рассмотреть законопроект депутаты намерены в ходе 51-ой сессии Законодательного Собрания области, которая пройдет 30 марта.

Познакомиться с особенностями применения патентной системы можно в разделе «Экономика» - «Предпринимательство» - «Полезная информация».





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.