Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 06 апреля 2016

 

 

2016-04-06 09:25:46

 Выписка деловой и дровяной древесины – эти темы чаще всего в этом году население поднимает перед местной властью. Чтобы получить разъяснения из первых уст, по инициативе главы района С.В. Усова состоялась  информационная конференция с участием Р.Б. Маркова, и.о. начальника департамента лесного комплекса. Основное неудовольствие жителей вызвал тот факт, что выписка деловой древесины в этом году проводилась всего один день – норматив в 33,3 тыс.куб.м был выбран за этот короткий период. В.С. Трунов, начальник Кирилловского территориального  отдела – государственного лесничества дал свои комментарии по этому вопросу. Читать далее


Основными причинами сложившейся ситуации были названы следующие факторы: в районе с 2002 года не проводилось лесоустройство; большие объемы хвойного леса забирают предприниматели, скупая у населения справки на выписку деловой древесины; режим национального парка вносит свои ограничения на вырубку леса.
По всем этим проблемам Роман Борисович дал пояснения: лесоустройство по всей области проводится в ограниченном формате, так как средства, выделяемые на эти работы, очень незначительны; чтобы вывести бизнес из «тени» будет продолжено выделение делянок через аукционы, а также будет активизирована информационная работа среди населения о необходимости через 2 года после получения деловой древесины отчитаться о построенном объекте, в случае отсутствия строения придется заплатить приличный штраф. Также начальник департамента пообещал свою поддержку в решении вопроса восстановления права национального парка на заключение договоров купли-продажи на древесину. Присутствующие на совещании члены Общественного Совета обозначили перед Департаментом лесного комплекса ряд вопросов, с которыми к ним обращалось население, среди них   такой факт: значительная по количеству категория граждан Кирилловского района проживает в деревянных двухквартирных зданиях без управляющей компании и требует ремонта. Это не частные дома и жители не могут получить древесину на ремонт своих квартир. Роман Борисович отметил, что эта проблема известна на уровне области, но решения по ней нет, так как законодательно это не закреплено. Такой же ответ был дан и жителю города Кириллова, дом которого пострадал от пожара, к сожалению, законодателями не предусмотрен дополнительный фонд для тех, кто попал в чрезвычайную ситуацию. Все участники информационной конференции выразили уверенность, что лесное законодательство далеко от совершенства, и чтобы как-то повлиять на этот факт, было решено выступить с законодательной инициативой от Представительного Собрания района в Законодательное Собрание области. Заканчивая встречу, глава района С.В. Усов поблагодарил Р.Б. Маркова и всех присутствующих за конструктивный разговор и отметил, что только в прямом диалоге можно решать возникающие вопросы и всем заинтересованным структурам необходимо продолжить работу, чтобы снять все болевые точки по вопросам выписки дровяной и деловой древесины.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://градсовет35.рф/

 

 

  ©2009-2021. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.