Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 25 апреля 2016

 

 

2016-04-25 10:39:10

Информация «О Всемирном дне охраны труда»

С целью привлечения внимания мировой общественности к масштабам проблемы производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также к созданию и продвижению культуры охраны труда, способствующей снижению ежегодной смертности на рабочем месте, Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда.

Всемирный день охраны труда является дополнительной возможностью на всех уровнях производственной деятельности подчеркнуть важность вопросов условий и охраны труда и необходимости решения актуальных проблем в этой сфере, оказания помощи работникам по переоценке своей роли в обеспечении безопасности на производстве и осознании необходимости сотрудничества с работодателями в этом направлении. (Читать далее...)


Всемирный день охраны труда – 28 апреля 2015 года пройдет под лозунгом: «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». 

Стресс – неотъемлемая часть жизни людей в любой стране. Он влияет на внутреннее чувство комфорта, взаимоотношения человека с семьей, друзьями, коллегами и незнакомыми людьми, а также на способность выполнять свои обязанности дома, на работе и в обществе. Если стресс избыточен, он вызывает физические и психологические симптомы, а если длится долго, может привести к потере трудоспособности и различным заболеваниям. Стресс изменяет отношение людей к окружающей действительности и их поведение, влияет на жизнь всей организации. 

Международная организация здоровья  причисляет стресс к главным заболеваниям, угрожающим здоровью человека в XXI веке. В России, по данным аналитиков, каждый третий работник хотя бы раз в неделю испытывает сильный стресс, а 13% - практически ежедневно. Тревожный показатель: более 90 % работников признают, что их психологическое состояние определяют именно результаты работы, а не внутренние ресурсы, такие как, например, уверенность в своих силах.  Проблема стресса существует во многих странах. Так, в США 20 % потерь, связанных с текучестью кадров, прогулами, падением производительности труда, порождены профессиональными неврозами и стрессами. Американцы приводят цифры ущерба от стрессовых факторов: 500 миллионов долларов в год. 33 % канадских сотрудников сообщили, что им приходилось брать отгулы за свой счет, поскольку они чувствовали себя вымотанными.

Психические расстройства, связанные с работой, становятся одной из основных причин производственно-обусловленных заболеваний и потерянного рабочего времен.

В Вологодской области до 20 % расследуемых в год несчастных случаев (тяжелых, смертельных), смерть работника на рабочем месте наступает вследствие общего заболевания.

Для целей охраны здоровья и охраны труда необходимо выявлять факторы, создающие риск для здоровья и благополучия на работе, чтобы иметь возможность принять необходимые меры на ранних этапах.

Приглашаем Вас принять участие в проведении Всемирного дня охраны труда. Всемирный день охраны труда является прекрасным поводом для представления и продвижения новинок в сфере охраны труда, различных информационных и профилактических акций.





Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.