Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 06 июня 2016

 

 

2016-06-06 18:08:38

 4 июня в с. Ферапонтово состоялся традиционный костюмированный праздник «Иллюзии старого села». Пятое юбилейное мероприятие подготовили и провели сотрудники Музея фресок Дионисия совместно с командой преподавателей и студентов Вологодского областного колледжа культуры и туризма.

В этот день возле стен Ферапонтова монастыря развернулось масштабное действо.

На сценической площадке, расположенной в живописном месте, на берегу Бородаевского озера, состоялось театрализованное открытие праздника. Юноши и девушки, одетые в костюмы прошлого столетия грациозно вальсируют, звучат поэтические строки, в воздухе витает аромат сирени… И вот «иллюзии» начинаются, гости праздника снова возвращаются в прошлое и погружаются в необычную атмосферу села 1916 года. Читать далее


В течение праздничного дня зрители наслаждались прекрасными звуками музыки, слушали русские народные и авторские песни, наигрыши на гуслях и гармони, танцевали, участвовали в сельской беспроигрышной лотерее и получали призы и сувениры.

Также дети и взрослые активно и с большим азартом играли в крестьянские забавы: бегали наперегонки с коромыслом, бросали «кренделя на ухваты», «ловили рыбу», передвигались на ходулях, перетягивали канат.

После игр и прогулок на свежем воздухе, гости спешили в летнюю чайную, чтобы отведать ароматный напиток из самовара с пирогами и сладостями.

В музыкальном представлении приняли участие самодеятельные артисты г. Кириллова и гости из г. Белозерска. Всех исполнителей зрители встречали громкими аплодисментами, но особенно бурными овациями публика наградила белозерскую сказительницу Маремьяну, Алексея Александрова, белозерского гармониста-виртуоза, входящего в Золотую десятку гармонистов России, детский танцевальный коллектив «Каприз» из г. Белозерска, и конечно, талантливых кирилловских музыкантов Геннадия Голубева (гусли, баян) и Елену Вязигину (вокал).

В ходе праздничной программы были подведены итоги юбилейного аукциона и конкурса на лучший исторический костюм, победителем которого стала семья Шебуниных из Кириллова.

В этот день все желающие приняли участие в мастер-классе керамиста Сергея Феньвеши, где смогли обучиться гончарному мастерству.

Во время сельского праздника для самых маленьких гостей был организован Ферапонтовский пленер. Ребята на глазах у восхищенной публики создавали свои новые шедевры на мольбертах.

В течение дня посетителям представилась прекрасная возможность полюбоваться выставками Музея фресок Дионисия, пройти с интерактивной экскурсией по «старому селу», сфотографироваться в стилизованном фотосалоне XX века, посетить новую выставку «Лица села» – «Ах, этот миг неповторимый...» и увидеть редкие и уникальные свадебные фотографии жителей Ферапонтово.

Великолепный праздник «Иллюзии старого села» подарил его гостям чудесные мгновенья и незабываемые моменты, заряд бодрости и положительной энергии на все лето!





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://градсовет35.рф/

 

 

  ©2009-2021. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.