Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 28 ноября 2016

 

 

2016-10-28 08:50:04

 Кирилловский район стал площадкой для проведения ежегодного мероприятия, посвященного развитию агропромышленного комплекса Вологодской области. Одним из организаторов мероприятия выступило Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В работе круглого стола приняли участие депутат Государственной Думы РФ А.В. Канаев, представители Правительства региона, Законодательного Собрания области, главы районов и представители фермерства Вашкинского, Белозерского, Вытегорского и Кирилловского районов.
Началось мероприятие со знакомства с крестьянско-фермерским хозяйством «Куракино». Это КФХ интересно тем, что в нем успешно сочетаются такие отрасли как овцеводство, растениеводство, агротуризм и производство керамических изделий.
Одними из основных тем круглого стола, который состоялся в администрации района, стали результаты реализации госпрограмм и законодательные инициативы в сфере АПК.
Заместитель губернатора Вологодской области М.Н. Глазков отметил, что общий уровень поддержки аграриев региона в 2016 году составил 2,8 млрд. рублей, из них 1 млрд. руб. выделен из областного бюджета. Планируется эти объемы финансирования сохранить и в 2017 году. Читать далее


Депутат Госдумы А.В. Канаев проинформировал об основных задачах, поставленных Министерством сельского хозяйства. «Один из приоритетов – своевременное доведение средств государственной поддержки до регионов, а регионами – до сельхозпроизводителей. Средства в регионы должны приходить укрупнено, должны появляться единые субсидии, чтобы поле для принятия решений у региона стало шире» - отметил Алексей Валерианович.
Глава Кирилловского района С.В. Усов также остановился на некоторых моментах развития сельского хозяйства в районе, пожелал участникам мероприятия конструктивного общения и отметил, что именно на таких площадках, где встречаются все уровни власти с непосредственными представителями сельхозотрасли и находятся решения различных проблемных вопросов.
Начальник отдела экономического анализа и стратегического планирования департамента сельского хозяйства области Е.В. Ершова в своем выступлении подробно остановилась на проблемных вопросах АПК. Во главу угла она поставила кадровый голод, существующий в данной сфере. Решить эту проблему планируют за счет 2-х государственных подпрограмм, которые предусматривают единовременную выплату 230 тысяч руб. для молодых специалистов-аграриев с первого по третий год работы в сельском хозяйстве и ежемесячную выплата в 4 тысячи рублей студентам аграрных вузов, заключивших договора на трехлетнюю отработку после окончания образовательного учреждения.  
Обсудили участники круглого стола и областной закон о бесплатном предоставлении земельных участков и принятый в июле 2016 года федеральный закон об изъятии земель, которые используются  не по назначению. До 3 лет сокращен срок, по истечении которого неиспользуемый по целевому назначению земельный участок из земель сельхозназначения может быть в принудительном порядке изъят у собственника.
 
 




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.