Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 28 ноября 2016

 

 

2016-10-28 19:26:52

 «Общественный совет Кирилловского муниципального  обеспечивает взаимодействие населения района с органами местного самоуправления района в целях учета интересов населения района, защиты его прав и свобод» - такими словами открыл расширенное заседание Общественного совета глава района С.В. Усов. Вот и на этот раз Совет совместно с органами местного самоуправления инициировал проведение расширенного заседания с главным вопросом повестки дня: «Режим Национального парка: риски, проблемы и пути их решения». Его участниками стали депутаты представительных органов, предприниматели, руководители предприятий и учреждений, общественники и все те, кто интересуется данным вопросом. Читать далее


Председатель Совета Г.С. Тонковская отметила, что эта тема очень важна для всех жителей Кирилловского района и в последнее время чувствуется, что ситуация с ограничивающим режимом национального парка становится все сложнее и сложнее. Первый заместитель руководителя администрации района А.В. Юлин в своем выступлении подробно остановился на тех направлениях в рамках, которых органы местного самоуправления пытаются решить эту проблему. Продолжаются суды, главная цель которых добиться признания незаконности  постановки границ национального парка на кадастровый учет и исключить населенные пункты из его границ. Решается вопрос и законодательным путем. Депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении изменения в закон «Об особо охраняемых зонах», которые также позволят заменить территории населенных пунктов в составе парка на те земли и водные объекты, которые действительно важные для сохранения. Однако, как отметил Александр Владимирович, хотелось бы избежать еще больших проблем, вызванных режимом Национального парка, которые возникают из-за того, что некоторые предприниматели ставят во главу угла решение личных интересов, не считаясь с тем, к каким последствиям их действия могут привести весь район, как его жителей, так и экономику в целом. Глава района С.В. Усов отметил, что все мы должны идти в одном направлении, и открыто обсуждать вопросы и проблемы,  искать пути их решения на таких площадках как Общественный совет.
Множество мнений было высказано в рамках заседания, были претензии и в адрес действующей власти и в адрес тех, кто пытается еще в большей мере дестабилизировать ситуацию. Однако чувствовалось, что в целом общественность района поддерживает действия органов местного самоуправления по решению данных проблем, но всем хотелось бы ускорения разрешения всех существующих вопросов. В свою очередь глава района С.В. Усов проинформировал, о том, что содействие в этом оказывают избранный от Вологодской области депутат Госдумы А.В. Канаев, Совет Федерации в лице Ю.Л. Воробьева, Губернатор и Правительство области.
Более 2-х часов длилась дискуссия, её участники пришли к выводу, что нужно чаще проводить такие мероприятия и нужно уметь слушать и слышать друг друга, чтобы решения принимались действительно во благо жителей района.
 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.