Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 16 февраля 2017

 

 

2017-02-16 22:34:27

В рамках выездного заседания комитета по вопросам местного самоуправления Законодательного Собрания области состоялся разговор об особенностях реализации «земельной реформы» в Кирилловском районе. В обсуждении приняли участие главы муниципальных образований района, депутаты ЗСО А.В. Гордеев и В.С. Селяков, руководители Департаментов области А.С. Беляевская и Л.В. Балаева.

А.В. Гордеев отметил, что сейчас очень важно обеспечить реализацию права граждан на получение земельных участков на льготных условиях.  Первый заместитель руководителя администрации Кирилловского района А.В. Юлин обозначил основную проблему, мешающую качественно  реализовывать действие законов «земельной реформы» в Кирилловском районе, -  большинство земель находится в границах национального парка «Русский север» и предоставить их в собственность просто не возможно. Читать далее


Председатель комитета по вопросам местного самоуправления А.В. Гордеев предложил проработать вопрос по внесению изменений в земельное законодательство в части предоставления земельных участков, находящихся на особо охраняемых территориях, жителям области в долгосрочную аренду.

Следующую, достаточно острую проблему обозначил глава района С.В. Усов. Без генпланов, которые отсутствуют в ряде поселений района,  местные власти с 1 июля 2017 года будут не в праве распоряжаться землёй. Стоимость работ по разработке Генеральных планов составляет порядка 2,2 млн. рублей. Таких средств в бюджете района нет. Как заверил А.В. Гордеев, этот вопрос неоднократно поднимался перед Правительством области. Из бюджета области необходимо выделить 53 млн. рублей на разработку новой градостроительной документации для 38 сельских поселений, большая часть из которых была  образована в результате объединений. Александр Васильевич пообещал вновь обратиться к Губернатору области с просьбой ускорить рассмотрение вопроса о выделении финансовых средств на разработку градостроительной документации.

Большое внимание было уделено и вопросу по оформлению невостребованных паёв сельхозугодий. На это опять же нужны очень серьезные средства, как пояснил глава района С.В. Усов, чтобы узаконить более 6000 га невостребованных паёв потребуется примерно 30 млн рублей. Совершенно очевидно, что у поселений таких средств нет.

Свои пояснения по этому вопросу дала и.о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области А.С. Беляевская. Она проинформировала, что  в бюджете области появилась защищенная статья, предусматривающая средства на эти цели, которые смогут расходовать как муниципалитеты так и сельхозпредприятия и КФХ.

 




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.