Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 11 марта 2017

 

 

2017-03-11 21:09:20

Традиции в молодежной политике Кирилловского района преумножаются.  Межрайонный молодежный форум «Мы – будущее страны!» во второй раз прошел на гостеприимной талицкой земле. Его участниками стали молодые люди из Шекснинского, Вологодского и Кирилловского районов. С.В. Усов, глава района, открывая мероприятие, отметил, что очень рад, тому, что Талицы вновь стали центром сосредоточения активной молодежи, молодежи, в руках которой наше будущее и выразил уверенность, что «эти руки» становятся сильнее и крепче  именно на таких форумах, где проявляются и формируются   лидерские качества. Читать далее


Для начала отстаивать свое мнение молодые люди учились на дискуссионной площадке. Основной темой для обсуждения стала экология: зависит ли экологическая безопасность от каждого из нас, или просто надо принимать законы и оформлять приказы? Золотая середина в ответах на этот вопрос была найдена: каждый из нас должен нести личную ответственность за окружающий мир, при этом соблюдать законы и принимать решения, которые позволят делать нашу планету Земля чище и красивее.

Важным этапом Форума стала защита проектов на соискание грантов в сфере молодежной политике района. 4 работы были представлены на суд жюри. Большой интерес вызвал проект Светланы Тинку «Молодежный сквер», главная цель, которого – благоустройство территории у молодежного центра «Альфа» и создание там места для общения и проведения мероприятий. С не меньшим интересом слушали собравшиеся Екатерину Бокину с  презентацией проекта «По следам истории», реализация которого позволит,  привлекая современные технологии,  сделать историю города Кириллова более доступной как для его жителей, так и для гостей. Совет работающей молодежи Талицкого поселения призвал всех жить в чистоте. Предлагается обустроить площадки мусорных контейнеров и разместить на них призывы быть более аккуратными и любить свою малую родину. А проект ребят из Вологодского района направлен на развитие интеллектуальных способностей, и подразумевает проведение игры «Что? Где? Когда?».

По решению жюри все проекты получили финансирование и будут реализованы на территории Кирилловского района.

После достаточно серьезных мероприятий у молодежи появилась возможность принять участие в развлекательно-интеллектуальной программе и, воспользовавшись «свободным» микрофоном, высказать свое мнение обо всем происходящим.

 




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.