Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 08 февраля 2018

 

 

2018-02-08 18:26:13

На Вологодчине с 1 февраля по 31 марта 2018 года будет проводиться профилактическая операция «Снегоход».
«Одной из главных задач проведения операции является повышение безопасности использования внедорожной мототехники. Управление ею требует от владельцев определенных навыков и знаний основ эксплуатации. В каждом районе Вологодской области рабочими группами будут проводиться профилактические рейды. В мероприятиях примут участие государственные инженеры-инспекторы Гостехнадзора городов и районов Вологодской области, сотрудники полиции, инспекторы ГУ МЧС России по Вологодской области, а также представители Департамента по охране, контролю и регулированию объектов животного мира области», - пояснил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. Читать далее...


В ходе рейдов будет выявляться незарегистрированная и не прошедшая обязательный технический осмотр техника, осуществляться контроль за допуском к управлению внедорожными мотосредствами.

Одним из направлений профилактического мероприятия является проведение разъяснительной работы с владельцами внедорожных мототранспортных средств по вопросам их безопасного использования.

Добавим, что Вологодская область является одним из лидеров среди регионов Северо-Западного Федерального округа по количеству зарегистрированных внедорожных мототранспортных средств. На сегодняшний день в инспекции Гостехнадзора Вологодской области зарегистрировано 4046 снегоходов и 1408 снегоболотоходов и мотовездеходов.

Для справки:

Одним из основных нарушений, выявляемых инспекторами гостехнадзора во время проведения профилактической операции «Снегоход»», является эксплуатация внедорожных мототранспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке. Многие владельцы своевременно (в течении 10 дней) не регистрируют технику в органах гостехнадзора, считая, что это отнимет у них много времени. Но в конечном итоге, после привлечения их к административной ответственности, процедуру регистрации приходится все же пройти. В этом случае владелец вынужден будет еще и выплатить наложенный административный штраф, который составляет для граждан 1500-2000 рублей, для должностных лиц 2000-3000 рублей, для юридических лиц 5000-10000 рублей.

Зарегистрировать снегоход в органах гостехнадзора очень просто. Для этого собственнику или его представителю необходимо через региональный портал государственных услуг Вологодской области или лично:

обратиться в инспекцию гостехнадзора по месту регистрации (временного пребывания)
предоставить правоустанавливающие документы на технику и паспорт самоходной машины
заполнить заявление установленного образца
представить снегоход для сверки номерных агрегатов
оплатить государственную пошлину
После выполнения всех указанных действий, время на регистрацию не превышает 30 минут.

Также необходимо учесть, что после постановки техники на регистрационный учет, получения свидетельства о регистрации и государственного регистрационного знака, необходимо пройти технический осмотр и получить свидетельство для его дальнейшей безопасной эксплуатации.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм и народные промыслы
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные

Для отображения Облака ссылок
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше.

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.