Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / Пресс-служба Губернатора области информирует

 

 

2018-07-11 11:08:24

До конца 2018 года 10 медицинских специалистов среднего звена прибудут на работу в  фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), не имеющие постоянного медработника. Все они в  соответствии с законом Вологодской области за счет средств регионального бюджета впервые в этом году получат единовременную компенсационную выплату в размере 500 тысяч рублей. Все они берут на себя обязательства отработать в сельском ФАПе не менее 5 лет. Перечень этих ФАПов утвержден Департаментом здравоохранения.
«Вчера «первая ласточка» - в Березово-Слободской  ФАП Нюксенского района прибыла выпускница  Вологодского медицинского колледжа Анжелика Анрушкевич и приступила к работе. Она получит установленную законом выплату. Девушка родом из Тарногского района, поэтому с проблемами сельской медицины знакома непонаслышке. ФАП, который выбрала для работы молодой специалист, не имел постоянного медицинского работника. Два раз в неделю туда приезжал работник центральной районной больницы. Это хоть и частное событие, но ценно тем, что показывает на практике, как начинают работать те инициативы, которые Правительство Вологодской области продвигает в качестве инструмента для решения кадрового вопроса», - рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев. Читать далее


Добавим, что на днях Глава региона Олег Кувшинников  предложил еще несколько инициатив  для решения кадровой проблемы. Так, с 1 октября 2018 года для привлечения в регион молодых специалистов после окончания обучения в медицинских вузах предложено единовременно выплачивать 500 тысяч рублей врачам в возрасте до 35 лет, закончившим образовательные учреждения высшего образования и впервые поступившим на работу в государственные учреждения здравоохранения в сельских населенных пунктах, поселках и городах с населением до 50 тысяч человек.
Также предложено в течение трех лет участковым врачам-терапевтам и врачам-педиатрам, закончившим образовательные учреждения высшего образования и трудоустроившимся в государственные учреждения здравоохранения области, ежемесячно выплачивать по 10 тысяч рублей. Рассматривается и возможность компенсации из муниципальных бюджетов части расходов по найму жилья молодым специалистам сферы здравоохранения.
Кроме того, для сокращения дефицита врачей работает проект «Земский доктор», в рамках которого молодые доктора, решившие связать свою жизнь с сельским здравоохранением, становятся получателями единовременных выплат в размере 1 млн рублей. За 5 лет реализации программы 180 специалистов пополнили ряды сельских врачей.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.