Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / Пресс-служба Губернатора области информирует

 

 

2018-08-30 08:45:31


Губернатор Вологодской области прокомментировал инициативы по изменению пенсионной реформы, выдвинутые Президентом страны
Сегодня ровно в полдень глава государства Владимир Путин обратился к россиянам со специальным телеобращением, в ходе которого изложил свою позицию по изменению пенсионного законодательства.
Такой формат российский лидер выбрал не случайно, учитывая остроту темы. В течение последних нескольких недель на всех уровнях и во всех регионах шли жаркие дискуссии об особенностях новой реформы. Читать далее

 


Разработанный Правительством законопроект касается тех, кто уже на пенсии, и тех, кто только готовиться уйти на заслуженный отдых. В июле Государственная Дума одобрила базовые положения документа.
Глава государства подчеркнул, что изменения в пенсионной системе назрели давно, но окончательное решение должно быть справедливым и взвешенным, учитывающим интересы людей. При этом предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное – обеспечить их устойчивый, опережающий рост.
«Уже в 2019 году индексация пенсий по старости составит порядка 7%, что в два раза выше прогнозируемой инфляции на конец 2018 года. В целом в предстоящие шесть лет мы сможем ежегодно увеличивать пенсию по старости для неработающих пенсионеров в среднем на 1 тысячу рублей. В результате это даст возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц», - отметил Владимир Путин.
По мнению Президента, в дальнейшем, уже за горизонтом 2024 года, изменения в пенсионной системе позволят сформировать прочную основу для стабильного ежегодного увеличения страховых пенсий выше инфляции.
Вместе с миллионами россиян по всей стране за выступлением главы государства следил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Глава региона отметил, что многие предложения, разработанные в Правительстве и Законодательном Собрании области, нашли свое отражение в инициативах Президента.
«На мой взгляд, одна из важнейших инициатив касается сохранения льгот для многодетных матерей. В соответствии с предложениями Президента они будут иметь право на досрочную пенсию, а в случае, если в семье воспитывается пять и более детей, возраст выхода на пенсию и вовсе не изменится и составит 50 лет», - отметил Губернатор.
По мнению Олега Кувшинникова, без сомнения, положительный эффект будут иметь меры по повышению социальной защищенности людей предпенсионного возраста. Глава государства предложил ужесточить административную и уголовную ответственность работодателей за необоснованное увольнение людей старшего поколения, а также за отказ в приеме на работу, мотивированный возрастным цензом.
«Вместе с тем Правительству Российской Федерации поручено разработать реальные механизмы, стимулирующие бизнес принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста. Люди старших возрастов обладают хорошим опытом, при необходимости они смогут за счет средств федерального бюджета пройти обучение и переквалификацию», - рассказал Олег Кувшинников.
Вологодчина традиционно считается аграрным регионом, поэтому многие труженики села позитивно воспримут идею Владимира Путина по 25% надбавке для пенсионеров, отработавших в сельском хозяйстве более 30 лет, убежден Губернатор.
«Очень важно, что сокращен трудовой стаж по выходу на пенсию. Для женщин предлагается снизить его до 37, а для мужчин – до 42 лет. Люди, которые всю жизнь отдали работе на промышленных предприятиях и в социальной сфере, заслуживают того, чтобы досрочно выйти на пенсию, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Я считаю, что все предложения Президента будут положительно оценены как обществом, так и депутатским корпусом, и во втором чтении, запланированном в Государственной думе на конец сентября, приняты в качестве поправок в законопроект по изменениям пенсионной системы».

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.