Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 20 февраля 2019

 

 

2019-02-19 17:11:15

На сессии ЗСО были поддержаны еще одни социальные законы, инициированные Губернатором области
 
Сегодня  состоялось заседание 31-й сессии ЗСО. В ней принял участие замглавы региона, полномочный представитель Губернатора и Правительства региона в Законодательном Собрании области Эдуард Зайнак. Депутаты рассмотрели 20 законов, 6 из которых внесены Губернатором.
Так, внесены изменения, которые коснутся более 16000 студентов, в закон «О среднем профессиональном образовании в Вологодской области». Он предусматривает увеличение  с 1 сентября 2019 года норматива для формирования стипендиального фонда с 436 рублей до 1000 рублей.
Еще одни изменения касаются реализации закона о земельном сертификате, который начал действовать с 1 января 2019 года. Читать далее


«В поездках по районам мы, общаясь с многодетными семьями, представителями органов местного самоуправления, увидели несколько «слабых» мест в реализации данного закона, которые нуждаются в корректировке. В частности, изначально, когда формировалась очередь на получение земельных участков, в нее вставали сразу оба родителя. Сегодня возникает вопрос – кому давать эту выплату. Мы упорядочили этот процесс, чтобы не было путаницы, и органы местного самоуправления не оказывались в неком тупике, - пояснил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. -  Второй  справедливый момент – в процессе ожидание земельного участка или выплаты семья может перестать считаться многодетной, например, дети повзрослели. Это основание было прописано в законе и оно не лишает семью возможности получить участок или денежную выплату. Есть еще один печальный случай - смерть одного ребенка. Но мы сегодня внесли изменения в закон с тем, чтобы и в этом случае семья оставалась в очереди и сохраняла право на получение земли или выплаты».
Также, по словам Эдуарда Зайнака, была проанализирована ситуация о том, в каких случаях граждане хотели бы воспользоваться выплатой и на что ее потратить.
«В частности, многие жители сельской местности выразили мнение о том, что эти деньги могли бы быть потрачены на реконструкцию приобретенных ранее жилых домов. Изначально же было прописано только их строительство. Мы считаем, что это правильное и своевременное направление расходования денежной компенсации, поэтому сегодня предложили изменить закон и предусмотреть такую цель расходования единовременной денежной выплаты, как реконструкция жилого дома. Депутаты нас поддержали, закон принят. Он будет распространяться на отношения, возникшие с 1 января 2019 года», - подвел итог заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.