Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / Пресс-служба Правительства области информирует

 

 

2019-03-05 14:39:17

Почти 2,5 тысячи фонарей отремонтировано с начала действия губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины»
Промежуточные итоги проекта озвучили сегодня на оперативном совещании в Правительстве области. Напомним, программа стартовала в декабре прошлого года по инициативе главы региона Олега Кувшинникова. По его поручению главы всех муниципальных образований должны обеспечить непрерывную работу систем уличного освещения на своих территориях в течение темного времени суток, в том числе и в летний период.
 «У нас два направления работы. Первое – восстановление нормативной работы системы уличного освещения. Из 4317 светильников, которые мы должны были отремонтировать на момент старта проекта, уже 2,5 тысячи фактически отремонтировано. Идем в с установленным графиком. Отдельные районы – например, Харовский, Белозерский – кардинально качественно изменили работу системы уличного освещения, - рассказал координатор проекта «Светлые улицы Вологодчины», генеральный директор АО «Вологодская областная энергетическая компания» Алексей Цветков. - Осталось отремонтировать 1832 светильника. Это план работы на два месяца. Поставленную Губернатором задачу - к 1 июня восстановить полностью нормативные параметры работы системы уличного освещения - мы выполним». Читать далее


Сегодня текущий процент горения светильников наружного освещения в целом по региону составляет 96,5%. За период реализации проекта «Светлые улицы Вологодчины» этот показатель удалось повысить на 4,73 пункта.
Ремонтные работы активно проводятся во всех районах. Наиболее высокое качество работы систем наружного освещения на территориях Чагодощенского, Вашкинского, Сямженского, Харовского и Усть-Кубинского районов. Процент горения фонарей в них превышает целевой показатель по региону.
Наибольшее количество уличных светильников  необходимо восстановить в Великоустюгском, Вологодском, Череповецком, Сокольском и Шекснинском районах. По словам Алексея Цветкова, эти данные свидетельствуют о  необходимости скорейшего заключения договоров на эксплуатацию наружного освещения для выполнения работ. На 1 марта 2019 года из крупных населенных пунктов области не заключены договоры на обслуживание систем уличного освещения в Соколе, Великом Устюге, Шексне.
«В рамках второй задачи, которая предполагает строительство 10,5 тысяч новых светильников, сейчас идет организационная работа. Органы местного самоуправления определили конкретные адреса – населенные пункты, улицы, а также количество светильников, которые там будут установлены, - рассказал Алексей Цветков. -  В соответствии со своими планами они направили запросы в территориальные сетевые организации и получили технические условия на подключение новых светильников к сетям электроснабжения. Сетевые организации выделили необходимую мощность для подключения новых систем наружного освещения».
Сейчас начинается важный этап работы – разработка проектно-сметной документации. По типовой дорожной карте, которую утвердил Губернатор Олег Кувшинников, этот этап должен завершиться до апреля 2019 года. После на основе конкурсных процедур состоится отбор заказчика. И с третьей декады июня в регионе начнутся работы по монтажу и установке новых светильников.
Наибольшее количество уличный фонарей в  муниципальных образованиях  будет смонтировано в Великоустюгском (649), Вологодском (629), Сокольском (581), Череповецком (466) и Шекснинском (400) районах. Также по 2 тысячи светильников установят в Вологде и Череповце. Установка новых фонарей будет организована не только в центрах муниципальных районов, но и в небольших населенных пунктах.
«Очень хорошая работа, - резюмировал Губернатор. – Мы видим, что количество потребления электроэнергии в вечернее и ночное время растет. За два последних месяца – на 39%. Это говорит о том, что муниципальные образования включили свет, отремонтировали светильники на 50%. И техническая документация на установку новых фонарей, которые необходимо установить во всех муниципальных образованиях, готовится в полном объеме».
Напомним, на обустройство систем уличного освещения предусмотрены субсидии из областного бюджета в размере 396 млн.  рублей. Соответствующие поправки внесены в региональное законодательство на февральской сессии ЗСО.
 
Справочно:
По поручению Губернатора организована «горячая линия». По телефону  8-800-600-11-35 ведется круглосуточный мониторинг обращений граждан. Сегодня наибольший процент  обращений – 72%, полученных через «Горячую линию» и «Голосовой портал» проекта, касается необходимости строительства новых линий наружного освещения или установки дополнительных фонарей.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.