Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / Пресс-служба Правительства области информирует

 

 

2019-03-11 09:50:25

Более 300 тысяч жителей Вологодской области получают компенсацию платы за обращение ТКО с начала года
 
Компенсация за обращение с ТКО вошла в состав ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК). Как пояснили в Департаменте социальной защиты населения области, для части категорий граждан законодательством, действовавшим до января 2019 года,  уже была предусмотрена компенсация платы за все коммунальные услуги, поэтому компенсация платы за обращение с ТКО с начала этого года также вошла в состав ЕДК. К таким категориям относятся как федеральные, так и областные льготники.
По федеральному законодательству право на получение ЕДК, включая компенсацию платы за обращение с отходами, имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане; подвергшиеся воздействию радиации; инвалиды и другие категории. В области проживает около 99 тысяч таких получателей, из них - 24,3 тысячи в Вологде и почти 20 тысяч в Череповце. Читать далее


Среди получателей ЕДК по законодательству области -  ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица и другие. Всего по региону – 166,4 тысячи человек, 38,8 тысячи из которых – жители Вологды и почти 45 тысяч череповчан. 
Еще для ряда категорий  компенсация за ТКО законодательством до 2019 года предусмотрена не была. Для них по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова были внесены корректировки в областное законодательство, и с 1 января 2019 года компенсация платы за обращение с ТКО в составе ЕДК предусмотрена отдельным категориям специалистов сельской местности (педагогам, медикам и другим) и пенсионерам из их числа, членам семей граждан, подвергшихся воздействию радиации. Таких в области насчитывается почти 18 тысяч человек.
Помимо этого право на компенсацию половины ежемесячной платы за обращения с ТКО по инициативе главы региона получили 13,8 тысяч многодетных семей. Из них 2773 семьи проживают в областной столице, 3396 – в Череповце.
По информации Департамента социальной защиты населения, ЕДК предоставляется в прежнем порядке: организации ЖКХ, в том числе, региональные операторы ТКО, ежемесячно производят расчет компенсаций по всем видам услуг, Центр социальных выплат перечисляет суммы ЕДК гражданам.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.