Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 11 марта 2019

 

 

2019-03-11 17:26:31

Масленицу в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике праздновали традиционно – с размахом! Открыли её театрализованным представлением студенты Вологодского областного колледжа туризма и культуры вместе с известным по всему миру ансамблем народной музыки, песни и танца «Череповецъ» под управлением заслуженного деятеля искусств Российской Федерации  Юрия Цепелева!
Звонкие и яркие голоса артистов разливались по территории Нового города, заводя хороводы и ручейки! На народном гулянии в Государевой крепости побывали около двух тысяч человек, которых с Масленицей и приходом весны поздравили заместитель руководителя администрации Кирилловского муниципального района Владимир Николаев и заместитель генерального директора Кирилло-Белозерского музея-заповедника Алексей Смирнов.
Продолжился праздник благотворительной акцией по сбору средств в помощь 9-летней кирилловчанке Полине Белоусовой «Спеши творить добро»! Читать далее


Мать девочки Галина Белоусова воспитывает дочку одна и признаётся, что рядом с Полиной она находится постоянно: «Дочка не может самостоятельно ходить, и сидит неуверенно. Из-за всего этого у нас ещё и искривление позвоночника добавилось. Сейчас она учится во втором классе и самостоятельно писать не может, все письменные задания Полина выполняет на компьютере. Рабочая у нас только правая рука. Чтобы дочка шла на поправку, мы должны систематически проходить реабилитацию. Раньше я сама брала кредиты и возила её на реабилитацию в Вологду и Череповец, покупала специальную коляску для детей с ДЦП, а теперь вот бессильна, пока не выплачу. Приходится просить помощи».
В этом году Полину записали в санаторий «Леденгск», и самое радостное, что на половину путёвки денег собрали всем миром в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике – произошло это благодаря беспроигрышной лотерее, которую сотрудники музея устроили вместе с предпринимателями и мастерами Кирилловского района!
Масленицу в Кириллове отмечали не только добрым словом и делом, но и чаепитием с блинами, да рогушками, с пирогами, да плюшками! Здесь, на территории Нового города, был показан самый большой блин – полтора на полтора метра, который в самый разгар веселья отправили в путешествие по свету на воздушных шарах.
На народных гуляньях не только играли, да забавлялись, здесь демонстрировали русскую удаль! Участники артели кулачных бойцов «Буза» показали, как сражаться в кулачных боях, побеждать в богатырских играх и не ударить в грязь лицом в молодецких забавах! Проявить свою ловкость да гибкость удалось и гостям праздника – многие из них были задействованы в таких состязаниях.
Завершающим аккордом народных гуляний стал фотоконкурс «Масленица в объективе», итоги которого комиссия опубликует в социальных сетях Кирилло-Белозерского музея-заповедника 15 марта.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.