Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 29 марта 2019

 

 

2019-03-29 09:48:29

Кирилловские парламентарии стали участниками заседания областного Дискуссионного клуба, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи. В общении с молодежью из всех районов области, студентами ведущих учебных заведений региона приняли участие  Заместитель Председателя Совета Федерации Ю.Л. Воробьев, Губернатор О.А. Кувшинников, руководитель областного парламента А.Н. Луценко. Разговор начался с рассказа Олега Александровича о том, что делается в области для уверенного ее движения вперед. Бюджет развития на 2019-2021 гг. составляет почти 45 миллиардов рублей. И уже решено, что эти средства будут направлены на улучшение качества жизни населения. Мы видим, что в области начаты стройки в различных сферах, реализуется 12 региональных программ, предложенных Губернатором области. Расставлены приоритеты по решению основных проблем, на решение которых направлены такие проекты как  «Школьный автобус», «Светлые улицы Вологодчины», «Культурный экспресс», «Вологодский гектар», «Земельный сертификат» и другие. Читать далее


Олег Александрович отметил: «Мы начинаем работу по-новому и делаем большую ставку на молодежь. Вас больше 200 тысяч. Главная цель, чтобы, закончив учебу, вы остались на территории области и трудоустроились на наши заводы, в больницы, школы и сельхозпредприятия. Для этого мы вводим дополнительные стипендии для студентов-целевиков, подъемные для молодых врачей на селе, финансируем программу льготного ипотечного кредитования. Поэтому мне особенно приятно видеть в районах молодых специалистов. Это результат начатой нами работы».
Согласился с такой позицией и основатель Дискуссионного клуба, заместитель Председателя Совета Федерации Ю.Л. Воробьев.
В ходе встречи молодежь смогла задать вопросы Губернатору области. Они коснулись работы команды Губернатора, поддержки молодых семей, организации работы НКО, поддержки стартапов на селе, разработку программ исторического просвещения и развития движения юнармейцев. Бабаевские парламентарии предложили рассмотреть возможность внесения изменения в законодательство, устанавливающее «Молодежный» возраст и продлить его до 35 лет, как это уже предусматривают многие программы. Губернатор поддержал эту идею и предложил подготовить законодательную инициативу.  
          Парламентарии Кирилловского района в очередной раз обратились к Губернатору области за помощью в решении проблем, вызванных ограничительным режимом Национального парка, пояснив, что это не позволяет им в полной мере пользоваться федеральными программами и поддержкой государства по строительству своих домов. Глава района С.В. Усов по окончанию заседания отметил, что такие мероприятия помогают молодежи в самореализации, расширяют кругозор и повышают самооценку. Также Сергей Васильевич посоветовал парламентариям как можно активнее вовлекать в свои мероприятия и проекты молодежь района, и особенно старшеклассников, которым очень полезен хороший пример молодежи инициативной и небезразличной к судьбе своей малой родины.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.