Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / Пресс-служба Правительства области информирует

 

 

2019-04-04 11:52:36

В Вологодской области стартовала прививочная кампания против кори
 
Она продлится в регионе с апреля по октябрь. Об этом рассказал заместитель Губернатора Олег Васильев.
«В России, как и в Европейском регионе, складывается нестабильная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью. На территории Вологодской области ситуация стабильна уже много лет, регистрируются единичные случаи заболевания. Последний был установлен в 2018 году без эпидемического распространения, - рассказал Олег Васильев. - Уровень привитости населения на сегодняшний день высокий: 97% детей и 98,8%  взрослых в возрасте 18-35 лет от числа подлежащих. Тем не менее остается контингент людей, который по разным причинам не привит. Мы должны за эти полгода ситуацию исправить». Читать далее


С апреля по октябрь необходимо привить 5800 жителей области, в том числе 31 подростка и 5769 взрослых (до 35 лет), а также группы риска в возрасте до 55 лет: медицинских работников, работников образовательных организаций, торговли, транспорта, социальной сферы, вахтовиков.
«Кроме того, крайне важно охватить данной иммунизацией кочующее население, беженцев, вынужденных переселенцев, внутренних и внешних мигрантов, - подчеркнул Олег Васильев. -  Нужно, чтобы эта работа прошла четко и в срок. Корь - это заболевание, которое распространяется молниеносно. Единственный способ профилактики – вакцинация».
Всем перечисленным категориям населения будут предлагать привиться в медицинских учреждениях, к которым они прикреплены по месту жительства. В некоторых случаях инициатором прививочной кампании будут выступать работодатели.
Добавим, что прививки против кори включены в Национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям. По плану иммунизация проводится детям – вакцинация в 1 год и ревакцинация в 6 лет, а также не болевшим, не привитым, привитым однократно, не имеющим сведений о прививках против кори взрослым до 35 лет всем и группам риска от 36 до 55 лет.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.