Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 21 мая 2019

 

 

2019-05-21 11:52:39

20 мая 2019 года для предпринимателей Кирилловского района состоялся обучающий семинар «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Переход на обязательную маркировку товаров в 2019 году» (ООО «Эней», г. Вологда). 
В ходе семинара были разъяснены вопросы перехода на онлайн-кассы с 1 июля 2019 года и последние изменения законодательства о применении ККТ. К этому времени должны установить и зарегистрировать онлайн-кассы организации и предприниматели, оказывающие услуги населению и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН без наемных работников.
Также на мероприятии обсуждались вопросы маркировки товаров и исполнения требований федерального закона от 31.12.2017 №487-ФЗ. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 №792-р определены группы товаров, подлежащие поэтапной обязательной маркировке, которая позволит отслеживать движение товара от этапа производства до розничного покупателя, а также защитить покупателей от подделок. В списке маркируемых 10 групп товаров. Среди них табачная продукция, духи туалетная вода, шины и покрышки, фотокамеры, фотовспышки, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, некоторые виды одежды и обуви.
На семинаре участники узнали об особенностях различных типов контрольно-кассовой техники, применения в определенных видах деятельности и получили ответы на интересующие вопросы.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.