Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 07 июля 2019

 

 

2019-07-07 13:09:29

Еще 170 тысяч  мальков  стерляди выпущены на постоянное место жительства в реку Шексна. Как и в прошлом году, выпуск состоялся в с. Горицы. В этом значимом мероприятии приняли участии местные жители, представители Правительства области, Северо-Западного управления Росрыболовства и  местной власти. 

Как отметил заместитель Губернатора области М.Н. Глазков, Росрыболовство вместе с Правительством области, рыботорговой фирмой «Диана» и предприятиями, которые занимаются строительством объектов в области, уже три года занимаются восстановлением рыбных ресурсов. В прошлом году было выпущено более 460 тысяч мальков, в этом году работа продолжена. «Мы мониторим ситуацию и знаем, что мальки стерляди  хорошо приживаются»,- подытожил  Михаил Николаевич..
Следует отметить, что выпуск мальков в естественные водоемы – это часть  природоохранных мероприятий, предусмотренных проектом геологоразведочных работ на Северо-Западном лицензионном участке российского арктического шельфа.
Работы выполняет одно из крупнейших в России рыбоводческих предприятий – рыботоварная фирма «Диана», которая уже более 20 лет разводит осетровые породы.
«Газпром нефть» имеет успешный опыт восполнения биоресурсов при реализации шельфовых проектов. « Мы рады внести свой вклад в увеличение вологодской популяции рыб осетровых пород, численность которых в естественной среде обитания сокращалась на протяжении десятилетий. Бережное отношение к экологии и ответственное выполнение требований природоохранного законодательства являются приоритетом «Газпром нефти». В регионах реализации шельфовых проектов компании и в других субъектах страны мы осуществляем целый комплекс экологических инициатив. Они включают многолетние научные исследования флоры и фауны Арктики и Дальнего Востока, мониторинг экосистем, программы поддержки биоразнообразия», - отметил заместитель генерального директора по развитию бизнеса и внешним связям «Газпром нефть шельфа» С.А. Матросов.

 
 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.