Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 24 сентября 2019

 

 

2019-09-24 15:01:02

ВНИМАНИЕ! 14 октября произойдет отключение аналогового телевизионного вещания на территории Вологодской области. Переход на цифровое эфирное телевидение позволяет без дополнительной платы принимать в отличном качестве 20 общедоступных каналов.
После 14 октября трансляция аналоговых телепрограмм будет отключена, а на их частотах в течение недели будет передаваться видеоролик о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Уже сейчас рекомендуем настроиться на прием цифрового эфирного телевидения.
Любой телевизор может принимать цифровое эфирное вещание. Современные телевизоры автоматически принимают цифровой сигнал. К старым моделям необходимо докупить специальную приставку с поддержкой стандарта DVB-T2. Приставка нужна и к некоторым моделям плоских телевизоров, выпущенных до 2013 года. Поддерживает ли он стандарт DVB-T2, указано в его паспорте. Читать далее...

 


Постановлением Правительства Вологодской области от 22.07.2019 № 686 «О единовременной денежной компенсации расходов на приобретение  оборудования для приема эфирного цифрового вещания обязательных общедоступных телеканалов» установлена новая мера социальной поддержки в виде единовременной компенсации расходов на приобретение оборудования для приема эфирного цифрового вещания обязательных общедоступных телеканалов гражданам, имеющим место жительства (место пребывания) на территории области, и которые в период с 1 ноября 2018 года по 31 марта 2020 года приобрели оборудование для приема эфирного цифрового телевизионного вещания обязательных общедоступных телеканалов, из числа: малоимущих семей (малоимущих одиноко проживающих граждан), инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, инвалидов, в том числе детей-инвалидов, по слуху.
Компенсация предоставляется однократно  в размере фактически понесенных расходов на приобретение оборудования, но при этом для граждан:
 - проживающих в населенных пунктах, расположенных в зоне охвата эфирной сетью обязательных общедоступных телеканалов - не более 1000 рублей;
- проживающих вне зоны охвата (Кирилловский район: д. Бархатово, Васюково, Воронино, Деменьково, Ефремовская, Карповская, Козлово, Королево, Левково, Мережино, Семеновская, Степачево, Шухтино) – не более 4500 рублей. Проживающим в этих населенных пунктах для приема цифрового телевещания необходимо приобретение оборудования спутникового телерадиовещания операторов обязательных общедоступных телеканалов, таких как ООО «Орион Экспресс» и ООО «Телекарта» (Телекарта), ООО «Спутниковое ТВ» (МТС), ООО «НТВ ПЛЮС» (НТВ-плюс), НАО «НСК» (Триколор ТВ).
Постановлением Правительства Вологодской области от 22.07.2019 № 686 (вступает в силу с 01.10.2019 г.) утвержден порядок предоставления указанной денежной компенсации (скачать).
Обращаем внимание, что при покупке необходимо сохранять кассовый чек на приобретаемое оборудование, так как данный документ входит в перечень обязательных документов при обращении граждан за получением меры социальной поддержки.  Общаться с заявлением необходимо в филиал по Кирилловскому району КУ ВО «Центр социальных выплат» (ул. Революционная, д. 23) после 1 октября 2019 года.
По телефону «горячей линии» 8(8172) 230-235 можно уточнить состав документов, необходимых для получения компенсации, а также вызвать цифрового волонтера для подключения оборудования.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.