Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 02 октября 2019

 

 

2019-10-03 08:50:42

Центр социальных выплат начал прием заявлений о предоставлении компенсаций за покупку оборудования для приема цифрового ТВ

Вологодская область вошла в четвертую, заключительную группу регионов, где с 14 октября 2019 года отключат аналоговое вещание. В случае если телевизор не принимает цифровой сигнал, для просмотра цифрового вещания необходимо иметь специальную приставку. Получить информацию об этом можно на официальном сайте https://смотри-цифру.рф/.
Правительством области принято решение о предоставлении ряду категорий граждан единовременных компенсаций расходов на покупку оборудования для приема цифрового ТВ.
Воспользоваться правом на единовременную компенсацию могут:
· малоимущие семьи (или малоимущие одиноко проживающие граждане);
· инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны;
· инвалиды по слуху (обеспеченные в качестве средства технической реабилитации телевизорами через Фонд социального страхования).
Компенсация будет предоставляться в размере:
• до 1000 рублей - для граждан, проживающих в зоне охвата цифрового телевещания (компенсация за покупку цифровой приставки);
• до 4500 рублей - для граждан, проживающих вне зоны охвата цифрового телевещания (компенсация за покупку комплекта спутникового телевидения): Кирилловский район: д. Бархатово, Васюково, Воронино, Деменьково, Ефремовская, Карповская, Козлово, Королево, Левково, Мережино, Семеновская, Степачево, Шухтино). Проживающим в этих населенных пунктах для приема цифрового телевещания необходимо приобретение оборудования спутникового телерадиовещания операторов обязательных общедоступных телеканалов, таких как ООО «Орион Экспресс» и ООО «Телекарта» (Телекарта), ООО «Спутниковое ТВ» (МТС), ООО «НТВ ПЛЮС» (НТВ-плюс), НАО «НСК» (Триколор ТВ). (Читать далее...)


Подать заявление на компенсацию можно в филиал Центра социальных выплат по адресу: г. Кириллов, ул. Революционная, д. 23.
С заявлением необходимо представить документы, подтверждающие покупку цифровой приставки (кассовый, товарный чек). Малоимущим семьям, которые являются получателями пособия на детей или государственной социальной помощи (то есть тем, кто состоит на учете, как малоимущий), предоставлять другие документы не нужно.
Если семья является малоимущей, но пока не обращалась за мерами социальной поддержки, то для получения компенсации необходимо представить также документы о доходах семьи.
Инвалиды по слуху, получившие телевизоры с телетекстом в качестве средства реабилитации, вместе с заявлением и чеком, подтверждающим покупку приставки, должны представить копию индивидуальной программы реабилитации и абилитации.
Приниматься заявления будут с 1 октября 2019 по 31 марта 2020 года.
Обратиться за дополнительными разъяснениями можно в филиале Центра социальных выплат г. по телефону: 3-18-29
 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.