Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 31 октября 2019

 

 

2019-10-31 16:40:34

Туризм является одним из основных направлений развития Кирилловского района. В связи с этим и на Инвестиционном совете, состоявшемся накануне в администрации района, была рассмотрена реализация проектов именно в этой сфере.
Туристическая база «Заозерье» совсем недавно обрела нового инвестора, которым стал  Андрей Анатольевич Потапов. Он и поделился перспективами развития данного объекта. Весной следующего года планируется начать восстановление одного из основных зданий, в котором разместятся гостиничные номера. Дальнейшая концепция развития базы пока не разработана, инвестор решает какими дополнительными услугами будут привлекаться гости района.
Следующим объектом обсуждения стало строительство гостиницы «Векарт» в еще одном туристическом центре нашего района - в с. Ферапонтово. Инвесторы рассказали, что проведены большие объемы работ,  готовность объекта оценивается на 85 %. В планах к новому году выйти на ввод в эксплуатацию, открытие запланировано на весну 2020 года. Как и планировалось ранее, гостиница разместит в себе 9 номеров, большое и малое кафе, сувенирную лавку. Положительным моментом для района стало то, что организация «Векарт регион» будет зарегистрирована в Кирилловском районе, а также в с. Ферапонтово появится порядка 20 новых рабочих мест.
Как отметил глава района С.В. Усов, каждый из данных инвесторов является добросовестным арендоплательщиком. Сергей Васильевич поблагодарил их за плодотворную работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество на благо развития Кирилловского района.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.