Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 22 мая 2020

 

 

2020-05-22 22:43:56

Рабочая поездка главы района С.В. Усова в Талицкое поселение началась с посещения с. Колкач. Глава поселения Е.А. Гурин доложил о том, что земельный участок под строительство нового ФАПа определен и оформлен, расположен он в центре села, имеется возможность подключения к электричеству и обеспечения водоснабжения. Пообщался Сергей Васильевич и  с фельдшером ФАПа, который на сегодняшний день находится в ветхом здании. Агнесса Гурьевна пояснила, что сейчас работа строится с учетом сложной эпидемиологической обстановки, обслуживание пациентов проводится на дому. Проводит фельдшер и забор анализов на коронавирус, в основном это люди, прибывшие к нам из других регионов. С.В. Усов высказал слова благодатности всем медицинским работникам района в лице Агнессы Гурьевны, которые сейчас добросовестно и ответственно, как, впрочем, и всегда, борются с неизвестным ранее вирусом.
В ходе посещения села также обсуждались вопросы сбора и вывоза мусора, текущего содержания и ремонта дорог. Удалось в этом году на территории Колкача продолжить работу по борьбе с борщевиков, проведена первая химическая обработка участка, повторно работы пройдут через месяц.
Состоялась встреча с председателем колхоза «Коминтерн-2» Т.Н. Мешалкиной. Татьяна Николаевна подробно рассказала главе района о ситуации с посевной компанией, которую остановила дождливая погода. Лишь малая часть посевных площадей обработана и засеяна, но и на них всходы слабые, а достаточно большая часть из них просо вымокла от дождей. Есть сложности и с многолетним травами, пока перспектива на хороший укос очень призрачна. Татьяна Николаевна отметила, что сейчас главное мониторить и анализировать ситуацию и принимать  взвешенные  решения. Немного сглаживает ситуацию то, что в запасах у хозяйства имеются запасы как фуражного зерна, так и зерна для посева. Что касается сферы животноводства, там на сегодняшний день у Коминтерна все хорошо, хозяйство уверено плюсует по надоям. Председатель колхоза и глава района обсудили другие хозяйственные вопросы,  в том числе касающиеся ремонта регионального участка дороги, проходящей по территории Талицкого поселения. Глава поселения Е.А. Гурин пояснил, что ямочный ремонт был выполнен некачественно, о чем было сообщено дорожным службам, но пока реакции на обращение не последовало. С.В. Усов пообещал содействие в решении данного вопроса.
Важным событием для Талиц стал ремонт школы. Такое решение было принято на Градостроительном совете, и вот уже первые работы начались на объекте. Директор школы Е.В. Кузнецова проинформировала главу района о том, что сейчас ведется подготовка к ремонту классов, замене освещения, как только позволит погода будет продолжена работа на крыше школы. Елена Владимировна отметила, что подрядчик пока ответственно подходит ко всем поставленным перед ним задачам, сообща отрабатываются все спорные вопросы и принимаются коллегиальные решения. Впереди большая работа, но она не пугает педагогический коллектив, так как ее результатом обязательно станет не только современный вид классов и других помещений школы, но и будет обеспечено безопасное пребывание детей в школе. Планируется, что ремонт будет проведен в два этапа, в 2021 году предстоит завершить полный ремонт школы.

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.