Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 13 января 2021

 

 

2021-01-13 22:31:37

Планы по дальнейшей реализации инвестиционного проекта «Горнолыжный комплекс «Ципина гора» обсуждались на встрече главы района Сергея Усова с представителями проекта.
Как отметил Сергей Васильевич – Ципина гора стала еще одним брендом Кирилловского района, и уже сегодня его узнаваемость и востребованность очень велика. Ежегодно его посещает огромное количество как любителей так и профессионалов катания на горных лыжах и сноубордах. Последнее время проект замедлил свое развитие из-за  ограничительного режима национального парка, но в силу последних изменений, внесенных в федеральное законодательство, инвесторы продолжили выстраивать концепцию по его дальнейшей реализации. В планах – обустройство новой канатной дороги, расширение пункта проката, строительство гостевых домов и дальнейшее расширение инфраструктуры комплекса.
Совершенствуются и услуги, предоставляемые на территории Ципиной горы. Там уже работают 5 лицензированных инструкторов, готовых обучать зимним видам спорта. Комплексом приобретён автобус, который сможет обеспечить групповой подвоз любителей этих экстремальных видов спорта на горнолыжный спуск. В стадии обсуждения находится вопрос организации занятий для детей и молодежи Кирилловского района, желающих освоить эти направления в спорте. Участники встречи договорились о продолжении сотрудничества и взаимодействии по развитию инвестиционной площадки «Ципина гора».






Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.