
С 1 января 2016 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (в том числе и предприятия общественного питания); индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, сидра, пуаре, медовухи, согласно требованиям приказа Росалкогольрегулирования от 19 июня 2015 года № 164 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения», обязаны вести журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Журнал ведется по месту осуществления деятельности.
Сроки заполнения:
не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой единицы потребительской тары алкогольной продукции, либо по факту вскрытия тары, используемой для поставки и последующего розлива продукции потребителю.
Способы ведения журнала:
1. на бумажном носителе (журналы можно заказать в типографии).
2. в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС
(ведение журнала на компьютере просто с использование Word или Excel не считается электронным ведением журнала).
ВАЖНО:
В журнал заносятся сведения о фактах розничной продажи алкогольной продукции с 01.01.2016 года, независимо от момента закупки продукции, т.е. продукция, закупленная в 2015 году и проданная в 2016, также заносится в журнал.