Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Кирилловский район / Информация для граждан / Государственный пожарный надзор / 08 февраля 2018

 

 

Дата и время публикации 2018-02-08 13:20:50

А у вас дома есть огнетушитель?
Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. МНОГИЕ ИЗ НИХ МОЖНО БЫЛО предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения до прибытия подразделений пожарной охраны. Вода, подаваемая подручными средствами, не всегда оказывается достаточно эффективным средством для тушения.
Все знают, что для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Но почему - то в квартирах и домах не принято держать огнетушитель! А зря! Имея огнетушитель в квартире, гараже, автомобиле, на даче, каждый может справиться с огнем до приезда пожарных машин и не позволит ему разгореться.
При выборе огнетушителя необходимо ответить себе на вопрос: какой тип огнетушителя вам нужен?
Это зависит от вида строения, тех веществ и материалов, которые там присутствуют, например, деревянная беседка, бочка с бензином, бумага, текстиль, оргтехника и прочее. В пожарном деле применяются различные виды огнетушителей, в том числе порошковые, углекислотные, воздушно-пенные.
Порошковые огнетушители до недавнего времени считались наиболее универсальными: справляются и с твердыми горючими веществами, и с горючими жидкостями, и с электроустановками. Единственное обстоятельство - они хороши там, где нет замкнутого пространства, то есть на улице. А в помещении ими работать сложно, так как порошковое облако заполняет весь объем помещения, затрудняя дыхание людей и лишая их возможности контролировать процесс тушения - ничего не видно. А вот в автомобиле порошковые огнетушители просто необходимы.
В соответствии с федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21 декабря 1994 г. (ст. 34), граждане России обязаны "иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами противопожарного режима и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления».
Поэтому, рекомендуем гражданам приобрести надежное средство тушения пожара – огнетушитель! Имея под рукой огнетушитель можно предотвратить беду!

При возникновении пожара звоните по телефону 01 (по сотовой связи 112).






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.