Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Кирилловский район / Информация для граждан / Государственный пожарный надзор / 15 марта 2018

 

 

Дата и время публикации 2018-03-15 15:14:28

При проведении обследований многоквартирных жилых домов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности сотрудники государственного пожарного надзора часто сталкиваются с таким нарушением, как загромождение путей эвакуации в местах общего пользования (общих коридорах, на лестничных площадках, маршах лестниц) различными предметами (колясками, мебелью и т.п.) жильцами домов. А ещё наши граждане очень любят хранить вещи, мебель, складировать мусор, устраивать кладовые и подсобные помещения под лестничными маршами. Бдительные соседи, беспокоясь за жизнь и здоровье своё и своих близких, обращаются в органы государственного пожарного надзора с просьбой привлечь нарушителей к ответственности и обязать устранить нарушения. Так, 13 марта 2018 года в ОНДиПР по Кирилловскому и Вашкинскому районам по телефону поступила жалоба от одного из жильцов дома № 36 по ул. Строителей г. Кириллова о том, что его соседка складирует дрова в подъезде под лестничным маршем. При выезде на место информация подтвердилась.(Читать далее...)


Женщина решила посушить дрова в подъезде дома под лестницей около эвакуационного выхода, тем самым нарушила подпункт «к» пункта 23 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, за что была привлечена к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ. Штраф за данное нарушение для граждан внушительный – от двух до трёх тысяч рублей. Сотрудниками ОНД проводятся регулярные рейды по жилому сектору, и в случае выявления нарушений требований пожарной безопасности виновные лица неукоснительно привлекаются к административной ответственности. Но штраф – это не самое страшное, к чему может привести загромождение путей эвакуации и хранение на лестничных площадках, в коридорах, под лестничными маршами горючих материалов. В случае возникновения пожара они создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, живущих в доме, поскольку являются дополнительной пожарной нагрузкой, источником дыма и огня при горении, а также препятствуют свободной эвакуации из здания. Кроме того, сами вещи, расположенные в подъездах домов и под лестничными маршами, могут стать причиной возникновения пожара. Только представьте, что произойдёт, если кто-то случайно либо умышленно, из хулиганских побуждений, проходя мимо детской коляски, оставленной на площадке, либо сухих дров, складированных под лестницей, бросит туда окурок? А ведь такие пожары не редкость.
Уважаемые жильцы многоквартирных жилых домов! Во избежание страшной беды под названием «ПОЖАР», которая, в отличие от вора, не оставит даже стен, не загромождайте коридоры и лестничные клетки, не бросайте мусор и окурки в подъездах. Не ждите, когда к вам придёт с протоколом инспектор госпожнадзора. Соблюдайте требования пожарной безопасности. И помните: пожар легче предупредить, чем потушить.

В. Вьюшина, государственный инспектор
Кирилловского и Вашкинского районов
по пожарному надзору




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм и народные промыслы
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда
  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.