Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Кирилловский район / Информация для граждан / МЧС / 02 марта 2018

 

 

Дата и время публикации 2018-03-02 10:12:27

Защитите свой дом от пожара
Все мы знаем, что есть такое средство противопожарной защиты зданий и сооружений – автоматическая пожарная сигнализация. Пожалуй, нет такого человека, который хотя бы один раз не слышал звуковой сигнал её сирены, особенно в детских, общественных, торговых или производственных учреждениях. Да и датчики-извещатели этих систем давно стали «украшением» потолков различных организаций.
Но обязательное оборудование установками автоматической пожарной сигнализации в соответствии с требованиями действующего законодательства – это удел определенных категорий зданий и сооружений, к которым подавляющее большинство жилого фонда нашего города и района не относится.(Читать далее...)


Однако в последнее время все больше людей задумывается о добровольной противопожарной защите своего собственного жилья, домов, квартир, дач, и здесь встает закономерный вопрос: как защитить свой кров от пожара с наименьшими затратами и какой вид пожарной сигнализации выбрать? Ответ на этот вопрос прост: самый доступный способ – установка автономных пожарных дымовых извещателей. Плюсов у данных приборов хоть отбавляй: низкая стоимость и наличие в свободной продаже, возможность самостоятельной установки и последующего обслуживания без привлечения специалистов, отсутствие необходимости прокладки электропроводки для питания прибора (питание осуществляется от батареек, установленных в корпусе извещателя), компактность и эргономичность, способность легко вписаться в любой интерьер, продолжительный срок службы (порядка 10 лет, в зависимости от производителя), возможность визуального контроля работоспособности прибора (на корпусе имеется световой индикатор).
Стоит отметить, что при всей своей простоте и доступности этот способ противопожарной защиты регулярно на практике доказывает свою эффективность и ежегодно спасает тысячи человеческих жизней. Автономные пожарные дымовые извещатели распознают появление дыма в воздухе и позволяют обнаружить очаг возгорания на самой ранней стадии, когда потушить его можно самостоятельно, воспользовавшись огнетушителем или подручными средствами, а пронзительный звуковой сигнал способен оповестить о пожаре даже крепко спящих жильцов. Особенно это актуально в ночное время.
В заключение, хотелось бы обратиться к жителям города Кириллова и Кирилловского района: оборудуйте свои дома и квартиры системами противопожарной защиты, оснащайте их первичными средствами пожаротушения, это очень выгодный вклад в Вашу собственную безопасность, в безопасность Ваших родных и близких, а также в сохранность Вашего имущества. Помните: борьба с пожарами – дело всенародное!


А. Вьюшин
старший инспектор группы профилактики пожаров
старший лейтенант внутренней службы




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.