Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Кирилловский район / Информация для граждан / Управление Пенсионного Фонда РФ в Кирилловском районе / Новости ПФ / 12 марта 2018

 

 

Дата и время публикации 2018-03-12 18:01:01

Досрочные пенсии безработным
Пять досрочных пенсий по старости назначено в прошлом году жителям Кирилловского района в связи с их безработицей, всего по области 249. Все они вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за ликвидации предприятий или сокращений.
Досрочные пенсии безработным назначаются только по предложению органов службы занятости - не ранее чем за два года до наступления пенсионного возраста. Кроме этого, обязательными условиями являются: невозможность дальнейшего трудоустройства, 25 лет страхового стажа для мужчин и 20 для женщин, количество пенсионных баллов – 13,8.
Если гражданин уволился по собственному желанию или расторжение с ним трудового договора было обусловлено его виновными действиями (а также другими причинами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ), досрочная пенсия назначена не будет.
Расходы, связанные с выплатой пенсий безработным, осуществляются за счет средств ПФР с последующим возмещением затрат из федерального бюджета. Фактически источником финансирования таких пенсий является бюджет государства, а не страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Добавим, что досрочная пенсия безработным назначается на период до наступления пенсионного возраста или их трудоустройства. В обоих случаях неработающий гражданин должен обратиться в Пенсионный фонд. В первом ему будет назначена вновь рассчитанная страховая пенсия по старости, во втором — выплата прекратится.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.