Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Кирилловский район / Информация для граждан / ОМВД России по Кирилловскому району / Новости, события, информация / 03 марта 2021

 

 

Дата и время публикации 2021-03-03 14:03:06

С начала текущего года на территории Вологодской области отмечается рост аварийности с участием несовершеннолетних. Зарегистрировано 30 ДТП, в которых 3 ребенка погибли и 36 получили травмы различной степени тяжести.
Нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров фиксируются и при оформлении дорожно-транспортных происшествий.
В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в период с 1 по 7 марта 2021 года проводится профилактическое мероприятие «Неделя детской дорожной безопасности»
Рекомендации к детским удерживающим устройствам
Уважаемые водители! Будьте внимательны на дороге, особенно если вместе с Вами в машине находятся дети. Не превышайте скорость, избегайте резких маневров, ни в коем случае не выезжайте на полосу встречного движения, строго соблюдайте установленные правила перевозки детей, ведь они помогут спасти жизнь Вашему малышу. Помните, что именно от Вас зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения!
Практически ежедневно на дорогах в дорожно-транспортных происшествиях страдают дети. В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причем зачастую самых близких людей – родителей.
Госавтоинспекция очередной раз напоминает, что ребенок, находясь в автомобиле, требует дополнительной защиты и внимания. Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и правильно установленное в машине. Эффективность использования автокресла доказана многочисленными исследованиями.
Читать далее...

 


Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе вес пассажира возрастает. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться одним ремнем с ребенком – при столкновении Вы просто раздавите его своим весом.
ВЫБОР АВТОКРЕСЛА
Каждая конкретная модель и производитель имеют свои особенности. Проконсультируйтесь с продавцом и внимательно изучите инструкцию. Проверьте, насколько кресло подходит к вашему автомобилю. Крепления на кресле и автомобиле могут не соответствовать, что затруднит процесс установки.
Обращайте внимание на качество материалов и их прочность. Не покупайте универсальные кресла «на вырост». Автокресло должно полностью соответствовать весу, росту и возрасту ребенка. Остерегайтесь подделок и покупок в сомнительных магазинах.
УСТАНОВКА АВТОКРЕСЛА
Установить детское автокресло, внимательно изучив инструкцию, а также ознакомившись со всеми этапами установки, которые указаны на устройстве.
Самое безопасное место - посередине заднего сидения, где ребенок будет защищен от боковых ударов.
Возможно установить кресло на переднее сидение, при условии, что подушка безопасности отсутствует или отключена, в противном случае установка на переднем сидении запрещена, так как это может нанести огромный вред ребенку в случае аварии.
КРЕПЛЕНИЕ ДЕТСКОГО АВТОКРЕСЛА
Есть несколько основных видов крепления кресла.
Первый: Наиболее распространенным является крепление штатными ремнями. При этом есть ряд особенностей при его использовании: при установке кресла легко допустить ошибку в креплении; не у всех автомобилей достаточно длины заднего ремня для установки кресла; нет жесткого крепления к сиденью автомобиля.
Вторая система крепления ISOFIX дает возможность быстрого и надежного крепления. За счет быстрозажимных устройств кресло надежно фиксируется и также легко снимается. Не приходится лишний раз беспокоить ребенка. На современных машинах данная система входит в перечень базовых устройств, но иногда это дополнительная опция. Перед приобретением стоит проверить наличие данной системы в автомобиле. Первое, на что обращаем внимание, это лейбл на заднем сидении с надписью ИЗОФИКС, затем проверяем наличие ответных частей (скоб) в промежутке между спинкой и сидением автомобиля, их должно быть два. Выбирая кресло, стоит обратить внимание на длину запорных устройств, она должна соответствовать глубине посадки запорных скоб.
Третья стационарная система. На сидение автомобиля стационарно устанавливается подставка под кресло, которая крепится в штатную систему изофикс и опирается на ногу – подставку, что делает данный вид крепления наиболее устойчивым. Иногда системы крепления способны дополнять друг друга.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ
После установки проверяем устойчивость кресла и угол наклона. Кресло не должно иметь большой степени свободы. Если используется изофикс, то степень люфта должна быть минимальна.
Если на кресле установлены запоры, необходимо проверить полностью ли они застегнуты. При креплении ремнем безопасности проверяем правильность расположения ремня, все ли упоры закреплены верно.
Проверьте ремни ребенка. От груди до ремня должна свободно проходить ладонь, ремень не должны придавливать руки и ноги.
Уважаемые водители, родители! Детское удерживающее устройство помогает снизить тяжесть последствий в момент аварии, но при этом не снижает риск в нее попасть. Берегите своих детей.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://градсовет35.рф/

 

 

  ©2009-2021. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.