Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Кирилловский район / Информация для граждан / ОМВД России по Кирилловскому району / Новости, события, информация / 12 апреля 2021

 

 

Дата и время публикации 2021-04-12 17:13:57

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают велосипедистам о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения.
Велосипедисты являются участниками дорожного движения, их права и обязанности регламентированы главой 24 Правил дорожного движения Российской Федерации.
С наступлением теплой весенней погоды любители активного отдыха и прогулок на свежем воздухе открывают велосезон, нередко забыв за зимний период требования Правил дорожного движения.
Напоминаем велосипедистам о том, что они являются участниками дорожного движения, права и обязанности которых регламентированы главой 24 ПДД РФ и прежде, чем отправиться на велопрогулку, необходимо их вспомнить или изучить заново:
Читать далее...


Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке - если велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: - управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой; - перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; - перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства; - перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; - поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; - двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов); - пересекать дорогу по пешеходным переходам. Для повышения безопасности перед поездкой на велосипеде необходимо надеть экипировку - наколенники, налокотники, накладки на запястья, шлем. Велосипед должен быть исправен. Перед выездом необходимо проверять исправность руля, тормоза и звукового сигнала, а также хорошо ли накачаны колеса и надежно ли закреплено сиденье. Велосипед оборудуется спереди – световозвращателем и фарой или фонарем белого цвета, а сзади – световозвращателем красного цвета, с каждой боковой стороны на спицах колес размещаются световозвращатели оранжевого или красного
цвета. Перед началом движения, поворотом и торможением велосипедист должен подавать соответствующие сигналы рукой. Перед любым маневром необходимо убеждаться в его безопасности и не создавать помехи другим участникам дорожного движения. При переходе проезжей части дороги велосипедист должен спешиться с велосипеда и перейти по «зебре», ведя велосипед рядом с собой, соблюдая требования правил для пешеходов.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://градсовет35.рф/

 

 

  ©2009-2021. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.