Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Кирилловский район / Информация для граждан / Прокуратура информирует / 26 декабря 2016

 

 

Дата и время публикации 2016-12-26 13:49:49

Накануне Новогодних и Рождественских праздников, сопровождаемых традиционными фейерверками, спрос на пиротехнические изделия многократно возрастает.
Реализация пиротехники запрещается в жилых домах, зданиях вокзалов, метрополитене и иных подземных сооружениях, транспортных средствах общего пользования.
(Читать далее...)


Приобретая пиротехнические изделия, следует проверить наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности.
Использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля, недопустимо.
Помните, что входящие в состав пиротехники горючие вещества и порох огнеопасны. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении, они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму окружающим.
Чтобы не омрачить себе и окружающим праздник необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.
Применение пиротехники запрещается в любых помещениях, зданиях, сооружениях, на крышах, балконах, лоджиях, на стадионах, сценических площадках, на территориях памятников истории и культуры, заповедников, заказников, а также при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе на стадионе и во время митингов.
Нельзя использовать самодельные пиротехнические изделия.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ курить рядом с пиротехническими изделиями, механически воздействовать на них, бросать изделия в огонь, использовать их вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередач и на расстоянии меньшем радиуса опасной зоны, находиться по отношению к работающему пиротехническому изделию на меньшем расстоянии, чем безопасное, наклоняться над ними во время поджога фитиля, а также во время работы изделия, в случае затухания фитиля поджигать его еще раз, подходить и наклоняться над отработавшим изделием в течение времени, указанного изготовителем.
За нарушения в области пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий предусмотрена ответственность по ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 218 Уголовного кодекса Российской Федерации.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм и народные промыслы
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные

Для отображения Облака ссылок
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше.

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.