Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Кирилловский район / Информация для граждан / Рынок труда / Информация для работодателей / 30 апреля 2014

 

 

Дата и время публикации 2014-04-30 06:36:35

Работодателям, планирующим привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан
Работодатели, планирующие привлечь иностранных работников в следующем году, должны до 1 мая текущего года представить в Департамент труда и занятости населения Вологодской области заявку о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками.


Работодатель, до подачи заявки в Департамент, в обязательном порядке представляет в центр занятости населения сведения о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей), на которые привлекаются иностранные граждане, для поиска на эти вакантные места российских граждан.
При обращении в центр занятости населения руководителям организаций могут быть предложены различные варианты замещения иностранных работников (поиск требуемых работников, организация общественных работ, обучение безработных граждан под конкретное рабочее место, варианты стажировок).
Форма заявки о потребности в иностранных работниках и порядок её заполнения утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 514н от 13 июля 2010 года.
В случае если в течение года, на который утверждены квоты, у работодателей возникает необходимость в дополнительном привлечении иностранных работников сверх заявленной ими потребности, либо если о возникшей потребности в привлечении иностранных работников заявили работодатели, не представлявшие в установленном порядке заявку, а также, в случае если возникает необходимость уменьшения количества привлекаемых иностранных работников в связи с ситуацией на рынке труда, размер определенной на текущий год потребности в привлечении иностранных работников и размер утвержденных на текущий год квот может быть скорректирован.
Дополнительную информацию по вопросам привлечения и использования иностранных работников можно получить в Департаменте труда и занятости населения Вологодской области (тел. 8(817-2)72-05-41, Суворов Олег Валерьевич), в КУ ВО «ЦЗН Кирилловского района (тел. 3-29-62, Новожилова Альбина Васильевна).
ВНИМАНИЕ!
В соответствии с  приказом Минздравсоцразвития РФ N 977 от 9 ноября 2010 года введена в эксплуатацию Информационно-аналитическая система АИК «Миграционные квоты», котораяпредназначена для автоматизации процедур, предусмотренных Правилами определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников.
Формирование потребности в привлечении иностранных работников  осуществляется с использованием АИК «Миграционные квоты».
Доступ к АИК «Миграционные квоты» осуществляется через Интернет. Для подачи заявки в электронном виде работодателю необходимо оформить заявку на сайте по адресу:www.migrakvota.gov.ruсохранить и распечатать ее. Заявку на бумажном носителе, заверенную росписью и печатью руководителя необходимо направить в Департамент труда и занятости населения Вологодской области. Заявки в квоту 2014 года будут приниматься до 1 мая 2013 года.
Основанием для привлечения иностранных работников является отсутствие местных трудовых ресурсов.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Муниципальные финансы
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.