Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 18 марта 2015

 

 

2016-03-18 08:54:36

 В областной столице состоялось очередное заседание Совета старост, в состав которого входят и четыре старосты и из Кирилловского района, которые в прошлом году стали победителями областного конкурса «Лучший староста года». Это М.Е. Петухов, Г.А. Райлян, А.С. Володичев из Ферапонтовского поселения и А.Л. Щагин из Липовского поселения.
Участники Совета обсудили с Губернатором области О.А. Кувшинниковым свое участие в проектах, направленных на развитие и поддержку сельских территорий. Старостам был представлен проект «Деревня – душа России», который получил признание на федеральном уровне и принят к реализации по всей Вологодской области. Призвал Олег Александрович лидеров села и к участию   в экологическом проекте  «Зеленый регион-35», целью которого является выявление проблем в экологической сфере и в проекте по социальному проектированию, в котором старосты могут стать замечательными наставниками для подрастающего поколения и научить любить родную землю и трудиться на ней. Читать далее


Большое внимание было уделено проекту «Народный бюджет». Напомню, что в 2015 году Кирилловский район стал лидером по количеству проектов, получивших финансирование на решение вопросов местного значения через участие в данном проекте. Глава района С.В. Усов, в рамках Совета, поделился со всеми присутствующими результатами, полученными в рамках реализации «Народного бюджета»: в 6-ти населенных пунктах построены новые колодцы, в г. Кириллов приобретены игровые элементы на детские площадки, проведена замена уличного освещения в с. Талицы, снесены аварийных деревьев и приобретено ограждение к Дому культуры в с. Чарозеро. Сергей Васильевич отметил, что и в 2016 году есть планы по участию в данном проекте и выразил уверенность в том, что старосты примут в нем еще более активное участие и нам удастся провести более крупные и значимые мероприятия. Также глава района высказал слова благодарности в адрес сельских активистов за то, что они, не считаясь со своим личным временем, на общественных началах трудятся на благо своей малой родины. Все сошлись во мнении, что проект «Народный бюджет» действительно становиться народным, и очень актуален на сегодняшний день. В ответ на это глава региона сообщил о том, что в этом году финансирование «Народного бюджета» увеличится вдвое и составит 20 млн. руб. С 2016 года он будет проходить под названием «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет».
Следует отметить, что на Совете Губернатором области также было поддержано предложение старосты Липовского поселения Андрея Леонидовича Щагина, который высказал предложение по созданию объединяющей интернет-площадки или аккаунта в социальных сетях, где общественные лидеры своих территорий могли бы делиться опытом. В заключение встречи победители конкурса были награждены дипломами областного конкурса «Лучший староста года» и глава региона еще раз отметил высокую общественную значимость института старост в работе по обеспечению доступности власти на местах.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://градсовет35.рф/

 

 

  ©2009-2021. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.