Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 21 декабря 2016

 

 

2016-12-21 12:15:01

 Выездное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Вологодской области под председательством заместителя Губернатора области О.А. Васильевым прошло в городе Кириллове.

Олег Александрович отметил, что во всех районах области есть определенные проблемы в санитарно-эпидемиологической сфере, решать их необходимо в плановом режиме, четко расставляя приоритеты и работать на перспективу.  

Участники заседания в своих выступлениях подробно остановились на санитарно-противоэпидемической обстановке в Кирилловском районе и предложили пути решения существующих проблем.  Читать далее


Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Фигурина Т.И. обратила внимание на качество питьевой воды, лишь 9 % населения обеспечены условно доброкачественной водой. Хозяйственно-питьевое водоснабжение в районе осуществляется за счет 14 централизованных систем. А.Л. Кузнецов, руководитель администрации, пояснил, что большинство систем водоснабжения построены в 80-х годах и на настоящий момент требуют реконструкции, для которой необходимы значительные финансовые вложения. Глава района С.В. Усов, проинформировал, что в районе ведется работа по улучшению данной ситуации: на следующий год запланировано строительство водопровода в с. Ферапонтово, следующим этапом будет решаться вопрос с водоснабжением в с. Талицы. Татьяна Исаевна доложила о ситуации по состоянию инфекционной и неинфекционной заболеваемости населения, причинах, влияющих на ее формирование. Особое внимание обращено на иммунизацию против гриппа, полиомиелита и других управляемых инфекций.
Глава города А.Е. Котов рассказал о мерах, принимаемых в г. Кириллов по обеспечению населения качественной питьевой водой, и озвучил проблемы, существующие в этой сфере, отдельно Андрей Евгеньевич остановился на вопросах отлова бродячих собак.
Смирнов А.Л., главный врач Кирилловской ЦРБ рассказал членам комиссии и всем присутствующим о работе структурных подразделений больницы, кадровой ситуации в медицине, об основных мероприятиях, которые необходимо провести для исполнения предписаний Роспотребнадзора, затронул тему профилактики различных заболеваний, в том числе и туберкулеза. Прямо в ходе заседания был решен вопрос с утилизацией медицинских отходов.
О выполнении требований санитарного законодательства в образовательных организациях района доложила начальник управления образования Т.В. Федотова. Она рассказала, что в районе 100 % обучающихся обеспечены горячим питанием, 40% получают двухразовое питание, во всех учреждениях налажен питьевой режим. О.А. Васильев поставил задачу до начала следующего учебного года лицензировать работу медицинских кабинетов в образовательных организациях.
По итогам встречи были принято решение о разработке перспективного плана об улучшении санитарно-противоэпидемической обстановки в районе.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://градсовет35.рф/

 

 

  ©2009-2021. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.