Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 15 ноября 2018

 

 

2018-11-15 16:49:35

Подведены итоги туристского сезона в Кирилловском районе.
Приветствуя участников итогового мероприятия, которое прошло на базе нового туристского объекта «12 месяцев», глава района С.В. Усов отметил, что туризм, сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность остаются основными направлениями социально-экономического развития района. Нашей визитной карточкой остаются туристские проекты, успешно реализуемые на территории района, которые привлекают все больше и больше туристов. Все, кто так или иначе связан со сферой туризма, прилагают максимум усилий для формирования положительного имиджа,  стремятся вводить новые услуги и совершенствовать свою работу с учетом пожеланий туристов и экскурсантов. Сергей Васильевич поблагодарил непосредственных участников реализации стратегии по развитию туризма на территории района за труд, за умение адаптироваться к работе в новых условиях, за победы, одержанные в различных конкурсах в течение года.
Читать далее


Лучшим из лучших были вручены муниципальные награды и награды Департамента культуры и туризма области.
Участники встречи получили возможность познакомится с общими итогами туристского сезона в районе и обсудить успехи и проблемы, существующие по различным направлениям в данной сфере.
По рейтингу аналитического агентства ТурСтар Кириллов вошел в тройку самых популярных у туристов малых городов России для путешествий и отдыха уступив г.Плес Ивановской области и  г.Суздаль Владимирской области.
         В Вологодской области Кирилловский  район безусловный лидер по количеству судозаходов (около 80% всех судозаходов). В целом водным и сухопутным транспортом 445,5 тыс. человек посетило район за 9 месяцев текущего года.
В Кирилловском районе туристы по-прежнему стремятся посетить Кирилло-Белозерский музей-заповедник, уникальный ансамбль Ферапонтова монастыря посмотреть на фрески Дионисия, посетить историко-этнографический комплексе «Сугорье», мастерскую Н.Г. Мишинцевой, экспозиции сельских поселений: «Дом хлеба», Картинная галерея, «Музей Е.Н.Преображенского», «Музей гармони», кузницу Н.В.Митина. В 2018 году 8,5 тыс. жителей  не только Вологодской области, но и других регионов выбрали для себя активный отдых на Ципиной горе.
Развивается туристская инфраструктура. Единовременно на территории района в гостиницах и турбазах могут разместить порядка 900 человек. В кафе и ресторанах создано 790 посадочных мест .
2018 год войдет в историю, как год насыщенный событийными мероприятиями, среди них: «В снегах Кириллова», «День города и Кирилловская ярмарка», фестиваль «Кирилло-Белозерская осада», праздник старины «Душа Белозерья», «Ильинские гуляния на Цыпино», «Иллюзии старого села». Запомнились кирилловчанам и гостям района мероприятий спортивной направленности: полумарафон «Живая сталь», состязания по мото и квадроспорту, общероссийские соревнования рыбаков на Кубок телеканала «Охотник и рыболов».
 
 




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.