Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 24 апреля 2019

 

 

2019-04-24 16:41:56

1 июля 2019 года стартует третий этап перехода на онлайн-кассы
1 июля 2019 года завершится третий этап реформы контрольно-кассовой техники, в рамках которой перейти на онлайн кассы обязаны новые категории  плательщиков. В их числе: ИП на ЕНВД, на  патентной системе налогообложения, те, кто осуществляет розничную торговлю и оказывает услуги в сфере общепита и  не имеет наемных работников.
Помимо них на онлайн кассы с 1 июля 2019 обязаны перейти  организации и предприниматели, оказывающие услуги населению, в том числе при расчетах в общественном транспорте, в жилищно-коммунальной сфере и принимающие оплату за коммунальные услуги, в сферах здравоохранения, образования, культуры, строительства, спорта, туризма - всех отраслей хозяйственной деятельности, где производятся расчеты с покупателями, клиентами и т.д.
Зарегистрировать кассовую технику можно  через сайт ФНС через «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».
Что же касается конкретных видов деятельности, полностью освобождённых от работы с использованием ККТ, то исчерпывающий перечень «льготников» представлен в статье 2. 54-ФЗ.






Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.