Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 21 мая 2019

 

 

2019-05-21 09:00:59

На заседании Правительства области одобрена новая мера социальной поддержки - денежная выплата для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой в семьях, в том числе в приемных.
Это инициатива главы региона Олега Кувшинникова. Соответствующий законопроект в ближайшее время должны рассмотреть в Законодательном собрании области. Читать далее


«Предлагается установить совершенно новую меру социальной поддержки, которой никогда не было в нашем законодательстве.  С 1 января 2020 года семьи, воспитывающие детей, которые остались без родителей, будут получать выплату в размере 3 тысяч рублей на приобретение одежды, обуви, школьных принадлежностей для этих ребят, - рассказал Эдуард Зайнак. - Надеюсь, что данный законопроект будет поддержан нашими депутатами».
Выплата будет предоставляться ежегодно в начале учебного года вне зависимости от того, в какой класс идет ребенок. На новую инициативу из областного бюджета планируют дополнительно выделять около 10 млн. рублей в год.
На данный момент в области более 4300 детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, из них более 3800 проживаются в приемных семьях.




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.