Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 01 июля 2019

 

 

2019-07-01 09:24:59

С целью обеспечения безопасности при реализации продукции потребителям на территории Кирилловского района местным отделением партии «Единая Россия» реализуется проект «Народный контроль». 28 июня состоялся очередной рейд по торговым объектам района по выявлению просроченной продукции. На этот раз «Народный контроль» побывал в одном из магазинов Николоторжского сельского поселения.
Отметим, что работники обследуемого торгового объекта строго следят за тем, что продают, на прилавках и витринах товарная выкладка организована правильно и без каких-либо серьезных нарушений, представлен широкий ассортимент реализуемой продукции, созданы комфортные условия для покупателей. Во многом благодаря внимательности и ответственному отношению к делу продавцов товаров с истекшими сроками годности и сомнительного качества в торговом объекте выявлено не было. Зато была обнаружена продукция «из будущего»: банка приправы с датой изготовления 24.10.2019! Также члены рейда обратили внимание на несколько упаковок курицы на подложке с нарушением целостности упаковки и пакет безе без ценника и сопроводительной документации. Данная продукция была снята с реализации.
Работа по контролю за безопасностью продукции в магазинах района будет продолжена. (Читать далее...)


Напоминаем, что в соответствии со статьей 14.4. Кодекса об административных правонарушениях, продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству влечет наложение административного штрафа.
Что делать, если Вы обнаружили или приобрели некачественный товар?
В магазине: - обратите на это внимание продавца или администратора: они должны немедленно изъять весь испорченный товар, - если устную претензию не принимают, требуйте книгу жалоб и предложений и описывайте в подробностях все случившиеся. Когда в магазин придет с проверкой Роспотребнадзор, он обязан проверить Вашу жалобу.
Дома: - без промедления отправляйтесь в магазин вне зависимости от того, сохранился у Вас чек или нет: продавцы должны вернуть деньги или заменить товар. Если нет чека, но Вы ходили в магазин не один, приведите с собой свидетелей покупки. Доказательством может стать и запись с камер видеонаблюдения.
Если в магазине Вам не идут навстречу: - аккуратно упакуйте продукт в целлофан и положите в морозильную камеру, - получите справку от врача и сохраните чеки на лекарства, если после употребления продукта Вы отравились или попали в больницу, - направьте письмо в Роспотребнадзор или оставьте жалобу на сайте www.35.rospotrebnadzor.ru, к письму можно приложить фото товара.

 




Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.