Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть

Главная | Новости / 16 декабря 2019

 

 

2019-12-16 13:55:35

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: в связи со смещением очередного Западного циклона на территорию Вологодской области, с 17 декабря ожидается аномально теплая погода с осадками в виде мокрого снега и дождя, местами сильные осадки, температура ночью и днем +2, -3°С. В связи с чем на реках области прекратится льдообразование. На тех реках, где он уже образовался начнется частичное ослабление ледового покрова (выход воды на лед, образование полыней, закраин и потери прочности ледового покрова).
В период с 17 по 20 декабря на реках Вологодской области ожидается повышение уровней воды интенсивностью 5-15 см в сутки, связанное с повышением температуры до положительных значений и таянием снежного покрова.
В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий). связанных с подтоплениями объектов (жилые дома, дачные дома, хозяйственные постройки и т.д.), размыв и разрушение дорог местного значения, деревянных с / мостов, увеличение количества происшествии, связанных с провалом людей и техники под лед рек и водоемов. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач. (Источник ЧС - выпадение осадков, аномально теплая погода. таяние снежного покрова, повышение уровней воды, ослабление ледового покрова).






Включить версию для слабовидящих

 

 

 

 

Информация для граждан
Электронные услуги
Открытый бюджет
НКО
Документы стратегического планирования
Экономика
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Информация по налогам
Продажа - аренда имущества - земли
Туризм
Оценка регулирующего воздействия
Муниципальный заказ
Национальные проекты
«Дисконтная карта «Забота»
Открытые данные
Комфортная городская среда

 

  ©2009-2017. Все права защищены. Кирилловский район Вологодской области.